Wie schliesse ich einen UHD Zuspieler an meinen UHD Smart TV an?

In den folgenden Beispielen gehen wir von einer Verbindung zwischen einem UHD Smart TV und einem Blu-ray Player aus.

HU-Serie (2014)/JU-Serie (2015)/KU-Serie (2016):

Wichtig: HDR Inhalte kann nur die KU-Serie wiedergeben, da HDR erst 2016 standardisiert wurde und auch von der Bauart des Smart TVs unterstützt werden muss. Wenn Sie an der HU- oder JU-Serie eine Blu-ray abspielen möchten, die HDR Inhalte bietet, ist dies dennoch möglich. Sie erhalten dann lediglich eine kurze Mitteilung, dass dies vom Smart TV nicht unterstützt wird, aber können den Film in UHD geniessen.

Verwenden Sie für den Anschluss Ihres Blu-ray Players bei diesen drei Serien bitte den HDMI-MHL Anschluss, da dieser HDCP2.2 unterstützt, was für die Wiedergabe von z.B. UHD Blu-rays gebraucht wird.

Ein Hinweis für Sie: Haben Sie Ihren Smart TV mit dem HDMI MHL Anschluss verbunden und dennoch Probleme bei der UHD Wiedergabe, prüfen Sie bitte im E-Manual (zu finden im «Menü» unter «Unterstützung»), welches der unterstützte HDMI Port für UHD bei Ihrem Modell ist.

JS-Serie(2015)/KS-Serie (2016):

Da es sich bei diesen beiden Serien um SUHD Smart TVs handelt, ist es hier prinzipiell egal, wo Sie Ihren UHD Blu-ray Player anschliessen. Dabei ist es auch nicht wichtig, ob es sich um Inhalte mit oder ohne HDR handelt.