Wie verbinde ich den S Pen per Bluetooth mit dem Galaxy Note9?

Der im Lieferumfang des Galaxy Note9 enthaltene S Pen ist bereits mit dem Smartphone verbunden, daher ist es nicht nötig, eine manuelle Bluetooth-Verbindung herzustellen.

Im Falle des Verlusts oder bei Beschädigung Ihres S Pen können Sie einen anderen S Pen über Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 verbinden.

Hinweis: Sie können nur Original Samsung S Pens verbinden, die Bluetooth Low Energy (BLE) unterstützen.

Einen weiteren S Pen verbindenZum Zuklappen klicken
1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9, um eine Verbindung herzustellen.
2 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Oeffnen Sie die Statusleiste Ihres Galaxy Note9, um einen S Pen per Bluetooth zu verbinden.
3 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links, um einen S Pen per Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 zu verbinden.
4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien., um die Fernsteuerungsfunktion des S Pens zu deaktivieren.

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien., um diese per Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 zu verbinden.
5

Tippen Sie erneut S Pen-Fernbedien., um die Funktion wieder zu aktivieren.

Das S Pen-Symbol in der Statusleiste beginnt zu blinken und zeigt damit den Verbindungsaufbau an. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt wird.

S Pen Verbindungsaufbau

Hinweis: Entnehmen Sie den S Pen nicht während des Verbindungsaufbaus, da sonst der Prozess unterbrochen wird.

Wenn der S Pen verbunden ist, verschwindet das S Pen-Symbol.

Falls die Verbindung nicht aufgebaut wurde oder wenn Sie den vorhergehenden S Pen verwenden möchten, verbinden Sie ihn erneut, indem Sie den weiter oben beschriebenen Schritten folgen.

S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzenZum Zuklappen klicken

Wenn der Verbindungsaufbau zwischen S Pen und Galaxy Note9 nicht ordnungsgemäß funktioniert oder die Verbindung wiederholt getrennt wird, setzen Sie den S Pen auf die Werkseinstellungen zurück und verbinden Sie ihn erneut.

Sie können den S Pen auf zwei verschiedene Wege zurücksetzen:

1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9.
2

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen und halten Sie S Pen-Fernbedien. etwa zwei Sekunden. So gelangen Sie in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

Tippen Sie im Benachrichtigungsfeld Ihres Galaxy Note9 etwa zwei Sekunden auf S Pen-Fernbedien., um ins Menue zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol rechts oben.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy Note9 auf Weitere Optionen, um den S Pen zurueckzusetzen.
4

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy Note9 auf S Pen zuruecksetzen.

Alternativ gelangen Sie über Einstellungen in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedienung.

5

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

Tippen Sie auf Weitere Optionen, um den S Pen mit Ihrem Galaxy Note9 zu verbinden.
6

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy Note9 auf S Pen zuruecksetzen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr