Wie nutze ich den S Pen des Galaxy Note als Kamera-Auslöser?

Der S Pen des Galaxy Note verfügt über eine Bluetooth-Verbindung und kann dank dieser als Fernbedienung und Auslöser für die Kamera aus bis zu 10m Entfernung genutzt werden.

Nimm so ganz entspannt Gruppenfotos und Selfies per Fernauslöser auf und erspare dir den Wettlauf gegen den Selbstauslöser.

Bitte beachte: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umgebungsbedingungen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Drücke die S Pen-Taste, um ein Foto aufzunehmen.

Bitte beachte: Diese Option ist für das Galaxy Note9 und das Galaxy Note10/10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren.

Aktivierung des S Pen Kamera-Auslösers

Um deinen S Pen als ferngesteuerten Kamera-Auslöser zu verwenden und damit Fotos aufzunehmen, musst du diese Funktion zunächst in den Einstellungen deines Galaxy Note aktivieren.

Wie du die S Pen Fernsteuerung aktivierst und personalisierst, erfährst du in unserer FAQ Wie aktiviere ich die Funktionen der Galaxy Note S Pen-Taste?

Aus der Ferne Fotos mit dem Galaxy Note S Pen aufnehmen

1

Öffne die Kamera-App.

2 Nimm den S Pen aus der Halterung des Galaxy Note.
3 Stelle oder lege das Smartphone auf einen sicheren Untergrund.
4 Platziere dich oder dein Motiv mittig im Vorschaubild.
5 Drücke die S Pen-Taste einmal, um ein Foto aufzunehmen.
6 Drücke die S Pen-Taste zweimal, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Bitte beachte: Der S Pen verliert eventuell die Verbindung, wenn er aus der Halterung genommen und für einige Zeit nicht verwendet wird. In diesem Fall führe den S Pen wieder in die Halterung ein, damit er sich mit dem Galaxy Note verbinden kann.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr