Welche Funktionen hat der S Pen des Galaxy Note9 bei DeX-Anschluss an einen Bildschirm?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Reihe zusätzlicher Funktionen und kann aufgrund seiner Bluetooth-Verbindung auch als Fernbedienung verwendet werden. Verbinde dein Galaxy Smartphone per DeX Kabel, Adapter oder DeX Pad mit einem externen Bildschirm, wie einem Monitor oder Fernseher, um diese Funktionen zu nutzen.

Fernzugriff per Bluetooth

Verbessere die Qualität deiner Präsentationen, indem du den Bildschirm mit der S Pen-Taste steuerst. Dank der Bluetooth-Funktion des S Pen kannst du diesen nutzen, um mit einem einfachen Klick zwischen den Folien zu wechseln oder Musik und Videos abzuspielen und anzuhalten.

S Pen-Taste druecken, um Videos abzuspielen und anzuhalten

Zudem hast du die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für dein S Pen-Taste anzulegen. Wähle aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Öffnen von Apps und Ordnern durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Hinweis: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umständen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Galaxy Note9 als Notizblock verwenden

1 Verbinde dein Galaxy Note9 mithilfe des DeX Kabels, Adapters oder DeX Pad mit einem Bildschirm.

Erfahre in der FAQ Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe von Samsung DeX mit einem Bildschirm? mehr dazu, wie du dein Galaxy Note9 mit einem Monitor oder einem Fernseher verbinden kannst.

2

Tippe auf AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN.

3 Öffne eine App zum Zeichnen oder Erstellen von Notizen wie PENUP und beginne, auf dem Bildschirm deines Galaxy Note9 zu zeichnen oder zu schreiben. Deine Notizen und Bilder werden auf dem angeschlossenen Bildschirm gespiegelt.
Zeichnen mit S Pen auf dem Bildschirm spiegeln