Welche Funktionen hat der S Pen des Galaxy Note9 bei DeX-Anschluss an einen Bildschirm?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Reihe zusätzlicher Funktionen und kann aufgrund seiner Bluetooth-Verbindung auch als Fernbedienung verwendet werden. Verbinden Sie Ihr Smartphone per DeX Kabel, Adapter oder DeX Pad mit einem externen Bildschirm, wie einem Monitor oder Fernseher, um diese Funktionen zu nutzen.

Fernzugriff per Bluetooth

Verbessern Sie die Qualität Ihrer Präsentationen, indem Sie den Bildschirm mit der S Pen-Taste steuern. Dank der Bluetooth-Funktion des S Pen können Sie diesen nutzen, um mit einem einfachen Klick zwischen den Folien zu wechseln oder Musik und Videos abzuspielen und anzuhalten.

S Pen-Taste druecken, um Videos abzuspielen und anzuhalten

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Öffnen von Apps und Ordnern durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Bitte beachten Sie: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umständen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Galaxy Note9 als Notizblock verwenden

1 Verbinden Sie das Galaxy Note9 mithilfe des DeX Kabels, Adapters oder DeX Pad mit einem Bildschirm.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe von Samsung DeX mit einem Bildschirm? mehr dazu, wie Sie Ihr Galaxy Note9 mit einem Monitor oder einem Fernseher verbinden können.

2

Tippen Sie auf AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN.

3 Öffnen Sie eine App zum Zeichnen oder Erstellen von Notizen wie PENUP und beginnen Sie, auf dem Bildschirm Ihres Galaxy Note9 zu zeichnen oder zu schreiben. Ihre Notizen und Bilder werden auf dem angeschlossenen Bildschirm gespiegelt.
Zeichnen mit S Pen auf dem Bildschirm spiegeln

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.