Galaxy Watch: Tipps bei WLAN-Problemen

Galaxy Watch von vorne

Es kann mehrere Gründe dafür geben, warum die Verbindung zwischen deiner Galaxy Watch und einem WLAN-Netzwerk nicht hergestellt werden kann. Beispielsweise kann die WLAN-Funktion deiner Uhr deaktiviert sein. Auch kann ein Problem mit dem WLAN-Netzwerk vorliegen, mit dem du dich verbinden möchtest.

In dieser FAQ findest du Lösungsmöglichkeiten.

1. Wische auf dem Start-Bildschirm deiner Uhr mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnell-Einstellungen zu öffnen. Tippe dann auf das Einstellungs-Symbol.

2. Tippe auf Verbindungen und dann auf WLAN

• Deaktiviere auf der Galaxy Watch3 und vorherigen Modellen Bluetooth, tippe auf WLAN und wähle dann Auto oder Always on (Immer an) aus.
  • Aktiviere bei der Galaxy Watch4 und der Watch5 WLAN.

3. Tippe auf der Galaxy Watch4 und Galaxy Watch5 für die Verbindungsherstellung auf ein verfügbares WLAN-Netzwerk und gib dann, falls erforderlich, das Passwort ein.

Möchtest du die Verbindung zu einem versteckten Netzwerk herstellen, tippe auf Netzwerk hinzufügen und wähle dann die Art der Sicherheits-Einstellungen (hierzu musst du gegebenenfalls auf Sicherheit tippen).

Tippe dann auf Netzname, gib den Namen und das Passwort ein und wähle OK. Tippe auf Verbinden.

Hinweise:

• Verfügbare Funktionen und Einstellungen können je nach Uhr, Softwareversion und Dienstanbieter variieren.
  • Aktiviere die Funktion WLAN-Profile synchronisieren, damit die Verbindung mit den auf deinem Handy gespeicherten WLAN-Netzwerken automatisch erfolgt. Diese Funktion ist gegebenenfalls nicht auf allen Galaxy Watch Modellen verfügbar.
  • WLAN-Verbindungen können nicht über Galaxy Fit verwaltet werden.

1. Verbinde dein Smartphone mit dem WLAN-Router und überprüfe, ob eine Internet-Verbindung besteht.

2. Wenn dein Smartphone nicht mit dem WLAN-Router verbunden werden kann oder wenn keine Verbindung zum Internet aufgebaut wird, schalte den WLAN-Router aus und wieder ein. Versuche dann erneut, eine Verbindung herzustellen.

Hinweis:

• Je nach den Sicherheits-Einstellungen des WLAN-Routers kann eventuell keine Verbindung zur Galaxy Watch aufgebaut werden.

1. Wische auf dem Start-Bildschirm deiner Watch mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnell-Einstellungen zu öffnen. Tippe auf das Einstellungssymbol.

2. Tippe auf Allgemeines, dann auf Zurücksetzen und dann erneut auf Zurücksetzen, um zu bestätigen.

• Gear Fit2 Pro: Tippe auf Gear-Info und dann auf Gear zurücksetzen.
  • Galaxy Fit: Wische und tippe auf Über das Armband. Tippe auf Band zurücksetzen und dann auf Band und auf Zurücksetzen, um zu bestätigen.

Wurde deine Galaxy Watch zurückgesetzt, musst du sie erneut mit der Galaxy Wearable App verbinden.

Hinweise:

• Bevor du deine Galaxy Watch zurücksetzt, stelle sicher, dass die Daten deiner Uhr mithilfe der Galaxy Wearable App gesichert sind.
  • Du kannst über die Galaxy Fit nicht auf die Einstellungen zugreifen. Öffne stattdessen die Galaxy Wearable App auf deinem Smartphone.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!