Como evitar danos na porta e no tambor da máquina de lavar

Máquina de lavar Samsung.

Siga este guia para saber como manter a vedação da porta da máquina de lavar em boas condições e evitar danos acidentais.

É importante esvaziar todos os bolsos das peças de roupa ao encher a máquina. Os objetos estranhos podem causar danos à vedação e ao vidro da porta, bem como a outros componentes. Evite sobrecarregar a máquina de lavar ou colocar objetos que podem ficar presos ao fechar a porta. A quantidade máxima de roupa varia de acordo com o programa de lavagem selecionado.

Leia a nossa FAQ para descobrir quantos quilos de roupa pode colocar na sua máquina de lavar Samsung ou consulte o manual do utilizador do seu modelo para mais informações.

Como evitar danos na borracha de vedação da porta

• Verificar se todos os bolsos estão vazios, antes de colocar a roupa na máquina. Os objetos esquecidos podem provocar danos na proteção de borracha, na porta de vidro ou noutros componentes da máquina. Exemplos: moedas, ganchos de cabelo, parafusos, etc.
  • A vedação da porta pode ser danificada se ocorrer sobrecarga da máquina de lavar ou por objetos que possam ficar presos ao fechar a porta.
  • A carga máxima de roupa varia de acordo com o programa de lavagem selecionado. Consulte o Manual de Utilizador para obter mais detalhes.
1 Coloque a roupa totalmente na máquina de lavar para que a roupa não fique presa na porta.

Se a roupa ficar presa na porta, a roupa pode ficar estragada, a máquina de lavar roupa pode ficar danificada ou pode haver o risco de fuga de água.

2 Certifique-se de que a proteção de borracha e a porta de vidro frontal não estão contaminadas por uma substância estranha (por exemplo, desperdícios, fios, cabelos, etc.).

Se uma substância estranha ficar presa na porta ou se a porta não estiver totalmente fechada, pode ocorrer uma fuga de água.

3 Limpe regularmente a vedação da porta, seguindo as instruções do Guia de limpeza para a vedação da porta.

Atenção: A vedação da porta poderá ser deformada se utilizar lixívia com cloro ou outros produtos de limpeza para limpar a porta.

4 Não lave roupa contaminada por óleos, cremes ou loções adquiridas em lojas de produtos para a pele ou clínicas de massagem.

Se o fizer, pode provocar a deformação da proteção de borracha e, consequentemente, uma fuga de água.

5 Não lave roupa com fivelas ou botões grandes ou outros objetos de metal pesados.