Welche zusätzlichen Funktionen kann ich mit meiner Samsung Waschmaschine nutzen?

Für Ihre Wäsche stehen Ihnen verschiedene zusätzliche Funktionen zur Verfügung. Nachfolgend finden Sie eine Nutzungsempfehlung.

Je nach Modell sind eventuell nicht alle Funktionen verfügbar bzw. genau gleich benannt. Der Ablauf bzw. die Bedienung kann sich modellbedingt unterscheiden.

Kindersicherung

Die Kindersicherung dient zum Sperren der Tasten, damit die Einstellungen der Waschmaschine und des Waschprogramms nicht verändert werden bzw. Kinder nicht damit spielen können.

Kindersicherung aktivieren:

Halten Sie die Tasten A und B (Tasten sind modellabhängig und am Bedienfeld gekennzeichnet) gleichzeitig drei Sekunden lang gedrückt.

Beim Aktivieren der Kindersicherung wird die Gerätetür verriegelt und die Kindersicherungsanzeige leuchtet auf.

Wenn die Kindersicherung aktiviert ist, kann nur noch die Ein/Aus-Taste verwendet werden.

Die Kindersicherung bleibt auch nach dem Ein- und Ausschalten des Geräts aktiv oder nachdem der Netzstecker gezogen und wieder eingesteckt wurde.

Beim Drücken einer Taste blinkt die Kindersicherungsanzeige.

Kindersicherung deaktivieren:

Halten Sie die Tasten A und B nochmals gleichzeitig drei Sekunden lang gedrückt.

Pausenoption

Auch nach Starten eines Programms können noch Wäschestücke aus der Trommel entnommen bzw. zugefügt werden. Drücken Sie dazu die Taste Start/Pause, um die Gerätetür zu entriegeln; der Entriegelungsvorgang benötigt etwas Zeit. Die Gerätetür kann nicht mehr geöffnet werden, wenn das Wasser zu heiß oder der Wasserstand im Gerät schon zu hoch ist. Nach Zufügen oder Entnehmen von Wäsche schließen Sie die Gerätetür und drücken Sie erneut die Taste Start/Pause, um den Waschzyklus fortzusetzen.

Individualprogramm

Zum Aufrufen eines individuell eingestellten Waschprogramms (Temperatur, Schleuderdrehzahl, Verschmutzungsgrad usw.) mit einem Tastendruck. Zum Starten drücken Sie die Start/Pause-Taste. Wenn dieses Programm aktiviert wird, leuchtet das Symbol für das Individualprogramm auf. Zum Wählen der Einstellungen für das Individualprogramm schalten Sie die Waschmaschine mit der Ein/Aus-Taste ein. Wählen Sie mit dem Programmwahlschalter ein Programm und stellen Sie die Optionen nach Wunsch ein. Zum Speichern der Einstellungen halten Sie die Taste Individualprogramm länger als 3 Sekunden gedrückt. Zum Anzeigen der gespeicherten Einstellungen drücken Sie kurz die Taste Individualprogramm.

Programmende

Zum Einstellen einer Zeit innerhalb von 3 bis 19 Stunden (in Schritten von einer Stunde), mit deren Erreichen das Waschprogramm beendet sein soll. Die angezeigte Stunde gibt an, wann das Waschprogramm endet. Verwendung: Wählen Sie das gewünschte Waschprogramm. Drücken Sie die Taste Programmende so oft, bis die gewünschte Verzögerungszeit eingestellt ist. Drücken Sie die Taste Start/Pause. Die Anzeige Programmende leuchtet und die Uhr läuft, bis die eingestellte Zeit verstrichen ist. Zum Abbrechen der Programmendevorwahl schalten Sie die Waschmaschine mit der Ein/Aus-Taste aus.

Temperatur

Zum manuellen Einstellen der Waschtemperatur.

Spülen

Zum Zufügen zusätzlicher Spülgänge am Ende des Waschzyklus, um Waschzusätze besonders gründlich zu entfernen.

Schleudern

Zum manuellen Einstellen der Schleuderdrehzahl.

Leichtbügeln

Zum Aktivieren des Knitterschutzes beim Schleudern, damit die Wäsche leichter gebügelt werden kann.

Ton Aus

Zum Ausschalten des Signaltons durch gleichzeitiges Drücken der Tasten A und B (die Tasten sind modellabhängig und am Bedienfeld gekennzeichnet) für drei Sekunden. Die Anzeige «Ton aus» leuchtet auf, wenn der Ton ausgeschaltet wird. Die Einstellung bleibt auch beim Aus- und Wiedereinschalten der Waschmaschine erhalten. Zum Wiedereinschalten des Tons drücken Sie die beiden Tasten erneut drei Sekunden lang.

Vorwäsche

Mit dieser Taste wird dem Programm ein Vorwaschzyklus zugefügt. Zur Verwendung dieser Funktion geben Sie etwas Waschmittel in das entsprechende Fach des Waschmittelbehälters. Eine Vorwäsche kann nur bestimmten Programmen zugefügt werden.

Intensiv

Diese Option ist für stärker verschmutzte Wäsche geeignet. Damit wird die Programmdauer jedes Zyklus des Waschprogramms verlängert.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.