O que fazer se o visor do meu frigorífico não funcionar corretamente?

Se o visor do seu frigorífico estiver frequentemente desligado, é principalmente para economizar energia, pelo que não há qualquer problema. Contudo, se o painel não estiver operacional, recomenda-se que tente uma solução conforme os seguintes casos.

Casos em que o painel de visualização não está operacional

• Quando o visor está bloqueado

Passo 1. Prima o botão [Lock/Unlock] (bloquear/desbloquear) durante mais de 3 segundos para mudar para o estado desbloqueado. No caso de Bloqueio para Crianças, prima o botão Child Lock (bloqueio para crianças) durante 5 segundos.

Passo 2. Verifique o funcionamento, premindo o botão de controlo de temperatura.

Ícones de bloqueado e desbloqueado.
  • Quando o frigorífico está em modo Sabbath

No modo Sabbath, os botões, o visor e as luzes internas não funcionam. No entanto, o frigorífico e o congelador continuam a refrigerar.

Visor no modo sabbath.

Passo 1. Se o seu modelo tiver um Bloqueio de controlo automático, terá de o desbloquear primeiro.

Passo 2. Mantenha premida a combinação correta de botões conforme a lista seguinte (ou consulte o seu manual do utilizador) durante 5 segundos até as luzes se apagarem ou voltarem a acender.

Door Alarm (alarme da porta) e Water/Ice (água/gelo)

Freezer (congelador) e Door Alarm (alarme da porta)

Power Freeze (congelamento rápido) e Power Cool (refrigeração rápida)

• Quando um botão específico funcionar com intermitências

Se apenas um botão específico não estiver a funcionar, pode ser devido a uma folga entre os contactos do botão.

Mantenha premido [Lock/Unlock] (bloquear/desbloquear) para mudar para a posição de desbloqueado e depois prima o botão com força.

•  Quando o visor tem, por vezes, pouca nitidez

A luminosidade e o padrão de cores do visor do frigorífico podem diferir, dependendo do modelo. Especialmente se a cor geral da porta for branca, o visor pode parecer desfocado. Não se trata de uma avaria, a menos que os caracteres exibidos não estejam completos ou visíveis no visor.

• Devido a flutuações drásticas de energia (apenas para o modelo French Door)

O ecrã de visualização no seu frigorífico pode não funcionar corretamente devido a flutuações drásticas de energia.

Quando tal acontecer, o visor do frigorífico exibe 88 88.

- Se o visor do frigorífico mostrar 88 88 (tudo oitos) e estiver a refrigerar corretamente, desligue a ficha do frigorífico da tomada durante 60 segundos e depois volte a ligá-la novamente.

- Se o visor não voltar ao normal após 2 minutos, contacte um centro de assistência autorizado da Samsung.

Visor com 8888 no modelo french door.
  • Reiniciar o visor (apenas para o modelo Family Hub)

Se encontrar um sintoma anormal no visor, tente reiniciá-lo. Isto pode resolver o problema.

Passo 1. Abra a porta do frigorífico do lado direito e procure a tampa do interruptor no canto superior direito da porta.

Passo 2. Levante a tampa para aceder ao interruptor de alimentação.

Levantar a tampa.

Passo 3. Desligue o interruptor volte a ligá-lo novamente.

Desligue o interruptor e volte a ligá-lo novamente.

Passo 4. Reponha a tampa do interruptor até ouvir um clique.

Nota: Se o problema não ficar resolvido depois de confirmar todos os passos acima, contacte um centro de assistência autorizado da Samsung.