Como usar o Modo Jogo na Smart TV Samsung?

Divirta-se a jogar com uma qualidade de imagem otimizada e uma elevada velocidade de reação com a função Modo Jogo, instalada na sua Smart TV Samsung. Devido à baixa latência de entrada, pode jogar facilmente num grande ecrã sem problemas de desfocagem ou trepidação.

Ative agora o Modo Jogo na sua Smart TV e desfrute de uma experiência mais imersiva.

O suporte ou desempenho podem variar dependendo da consola de jogos.

Como ativar o Modo jogo

Poderá usufruir de uma experiência de jogo aperfeiçoada na TV Samsung com o Modo Jogo. O Modo Jogo é ativado automaticamente quando liga os seus dispositivos da consola de jogo à TV Samsung.

Uma TV Samsung deteta as consolas de jogos conectadas, tais como a Xbox Series X, Xbox One S/X e PlayStation, e ativa automaticamente o Modo de Jogo, sem a necessidade de configurações adicionais. Basta conectar a sua consola à TV e desfrutar do Modo jogo otimizado.

O Modo Jogo é ativado na TV Samsung automaticamente quando uma consola de jogos é ligada. Siga as instruções abaixo para conectar uma consola de jogos.

Passo 1. Ligue um cabo HDMI à TV Samsung. Para usar o recurso 4K 120Hz, vai precisar de ligar um cabo HDMI à entrada HDMI 4 com o ícone do jogo, que foi desenhado para o melhor desempenho de jogos em 4K 120Hz.

Cabo HDMI.

Passo 2. Ligue a TV e a consola de jogos. Esta detetará automaticamente a fonte ligada e o Modo jogo será ativado para oferecer uma latência de entrada mínima e a melhor experiência de jogo.

Poderá ativar o Modo Jogo na sua TV Samsung ao ligar um PC à TV. Siga as instruções abaixo para conectar um PC a uma TV.

Passo 1. Ligue um cabo HDMI à TV Samsung. Para usar a funcionalidade 4K 120Hz, vai precisar de ligar o cabo HDMI à entrada HDMI 4 com o ícone do jogo, que foi desenhado para o melhor desempenho do jogo em 4K 120Hz.

Passo 2. No caso do PC, vai precisar de ativar o Modo Jogo nas Definições rápidas ou no menu Definições, seguindo as instruções abaixo.

Se a sua TV não ativar a opção de Sinal de entrada expandido automaticamente quando conectados os dispositivos de jogo, tais como consolas, PCs, poderá ativar estas definições manualmente através dos seguintes passos.

Se ativar o sinal de entrada expandido, os utilizadores podem ativar as opções HDMI2.1 no dispositivo ligado. No caso de uma consola, o sinal de entrada expandido deve ser ligado automaticamente ao Modo jogo.

Informações adicionais sobre as funcionalidades HDMI2.1 no Modo Jogo

As TVs Samsung suportam HDMI2.1 e as seguintes novas funcionalidades foram adicionadas:

• Fixed Rate Link (FRL) : Uma tecnologia de sinalização que é capaz de atingir resoluções não compactadas mais altas, incluindo 8K. Também é capaz de usar largura de banda de velocidade ultra alta de 48 Gbps.
  • Display Stream Compression (DSC) : Um algoritmo de compressão sem perdas que pode alcançar resoluções mais altas e taxas de atualização mais rápidas de 4K a 120FPS. Também inclui maiores profundidades de cor a 8K.
  • Taxa de atualização variável (VRR) : A taxa de atualização variável (VRR) elimina a quebra do ecrã e permite um melhor desempenho dos jogos. Quando combinada com o Fixed Rate Link (FRL) e a Display Stream Compression (DSC), oferece jogos de alta resolução.
  • Modo automático de baixa latência (ALLM): O modo automático de baixa latência (ALLM) permite que a configuração de latência ideal seja definida automaticamente, garantindo uma experiência de jogo agradável e sem atrasos. E o Modo automático de baixa latência (ALLM) permite que uma consola de jogos, PC ou outros dispositivos enviem um sinal ao monitor para alternar para o modo de baixa latência para jogos.

Nota: As imagens e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.