Samsung QuickDrive: Anschließen der Waschmaschine

Anschließen kann doch jeder – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung QuickDrive WW8800 anschließen.

samsung quickdrive anschliessen der waschmaschine samsung quickdrive anschliessen der waschmaschine
Transkript des Videos: Samsung Quickdrive: Anschließen der Waschmaschine

Anschließen der Waschmaschine - Am Beispiel der Samsung QuickDrive WW8800

Zum Lieferumfang der Samsung QuickDrive gehört unter anderem eine Schlauchführung, sowie ein Frischwasserschlauch. Diese Komponenten werden zum Anschließen der Waschmaschine benötigt.

Schließen Sie den Frischwasserschlauch an den Wasserzulauf der Waschmaschine an. Dazu drehen Sie das Anschlusstück im Uhrzeigersinn.

Die Waschmaschine verfügt über ein Aquastop-Modul, welches bei Beschädigung des Frischwassserschlauchs den Wasserzulauf blockiert. Bei Auslösung verfärbt sich das Sichtfenster des Aquastop-Moduls vollständig rot.

Verbinden Sie den Aquastop mit dem Gewinde des Wasserhahns. Halten Sie hierzu den, in diesem Beispiel gelben, Pin gedrückt und drehen Sie das Anschlusstück im Uhrzeigersinn fest.

Drehen Sie nun den Wasserhahn auf und prüfen Sie, ob Wasser aus dem Hahn oder dem Anschlussstück austritt. Sollte Wasser austreten, überprüfen Sie alle Anschlüsse und wiederholen Sie den Anschlussvorgang.

Verbinden Sie jetzt den Abwasserschlauch mit dem Anschlussstück des Abflussrohrs unterhalb der Spüle. Das Ende des Abwasserschlauchs muss zwischen 60 und 90 cm über dem Fußboden liegen.

Verwenden Sie die Waschmaschine nicht, solange Wasser an den Anschlusselementen austritt.

Sie können den Abwasserschlauch auch in einer Höhe von maximal 90 cm über den Rand einer Badewanne oder eines Spülbeckens hängen. Damit das Schlauchende gekrümmt bleibt, setzen Sie es möglichst in die mitgelieferte Schlauchführung ein.

Der Abwasserschlauch kann als Variante ebenso an einem geeigneten Standrohr befestigt werden. Das Rohr mit einem Mindestdurchmesser von 5 cm darf jedoch nicht kürzer als 60 cm und nicht länger als 90 cm sein.

Schließen Sie nun die Waschmaschine an den Strom an und drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um die Waschmaschine einzuschalten.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema "Waschmaschine" an.

Die hier gezeigte Anleitung dient lediglich als Hilfestellung. Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Service-Hotline oder einen autorisierten Fachhändler.