Wie kann ich Apps auf meinem QLED TV installieren oder entfernen?

Installieren Sie verschiedenste Apps, um Ihren Fernseher nach Ihren Interessen anzupassen.

Drücken Sie die Home-Taste, um den Home-Bildschirm aufzurufen und wählen Sie anschließend APPS. Für die Verwendung dieser Funktion muss Ihr Fernseher mit dem Internet und Ihrem Samsung-Konto verbunden sein.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Apps auf Samsung QLED TV installieren oder entfernen, Home-Taste auf Fernbedienung drücken
Apps auf Samsung QLED TV installieren, Reiter "Apps"

Wählen Sie die gewünschte App, die Sie installieren möchten, in diesem Beispiel OttPlayer.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, App auswählen

Um mit dem Herunterladen und Installieren der ausgewählten App auf Ihrem Fernseher zu beginnen, wählen Sie Installieren.

App auf Samsung QLED TV installieren

Die App wird installiert. Ist die Installation abgeschlossen, können Sie die App direkt ausführen. Wählen Sie hierzu Öffnen.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, Installation abgeschlossen
 Apps auf Samsung QLED TV installieren, App öffnen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, Zurück-Taste

Möchten Sie Apps löschen wählen Sie zunächst die Option APPS aus.

Hinweis: Für die Verwendung dieser Funktion muss Ihr Fernseher mit dem Internet verbunden sein und Sie müssen zusätzlich mit Ihrem Samsung-Konto angemeldet sein.

Apps von Samsung QLED TV entfernen, App auswählen

Wählen Sie anschließend das Einstellungen-Symbol.

wie-kann-ich-apps-auf-meinem-qled-tv-installieren-oder-entfernen

Navigieren Sie zur App, die Sie löschen möchten und wählen Sie Entfernen. Beim Löschen der App werden auch die zugehörigen App-Daten entfernt. Wählen Sie anschließend erneut Entfernen, um die App zu löschen.

Apps von Samsung QLED TV entfernen
 Apps von Samsung QLED TV entfernen, Bestätigung

Die App wurde gelöscht.

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Apps von Samsung QLED TV entfernen, Zurück-Taste

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.