Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Du kannst die Senderreihenfolge aber nach deinen Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären dir hier, wie du dabei vorgehst.

Besitzt du einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen dir die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an .

Hinweis: Falls du über einen Satellitenanschluss verfügst, beachte bitte, dass bei der Sonderempfangsart „ASTRA 19.2“ nur bedingt Sender sortiert werden können. Wir empfehlen dir daher, in den Suchlaufparametern „Satellit“ auszuwählen.

1.    Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wähle den Sender aus und bestätige diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätige Nummer ändern.

4.    Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.    Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Kanal.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender und bestätige diesen.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für dich: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Sender.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Hast du noch Fragen zum Sendersuchlauf? Schaue dir hierzu die FAQ Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.