Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Sie können die Senderreihenfolge aber nach Ihren Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie dabei vorgehen. Besitzen Sie einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, erklären wir in der für Sie passenden FAQ, wie Sie die Sender sortieren können.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie über einen Satellitenanschluss verfügen, beachten Sie bitte, dass bei der Sonderempfangsart „ASTRA 19.2“ nur bedingt Sender sortiert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, in den Suchlaufparametern „Satellit“ auszuwählen.

Fernseher der F-Serie (2013)

1 Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen“
2 Wählen Sie den Sender aus und bestätigen Sie diesen (Der markierte Sender erhält einen gelben Haken.)
3 Bestätigen Sie Nummer ändern.
4 Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.
5 Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)

1 Öffnen Sie den Smart Hub.
2 Bestätigen Sie die App Kanal.
3 Navigieren Sie auf den gewünschten Sender und bestätigen Sie diesen.
4 Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.
5 Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.
6 Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für Sie: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)

1 Öffnen Sie den Smart Hub.
2 Bestätigen Sie die App Sender.
3 Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.
4 Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.
5 Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.
6 Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)

1 Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager“
2 Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.
3 Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnr. bearbeiten.
4 Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.
5 Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)

1 Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste“
2 Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.
3 Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Programmplatz bearbeiten.
4 Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.
5 Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Haben Sie Fragen zum Sendersuchlauf? Erfahren Sie in unserer passenden FAQ, wie Sie den Sendersuchlauf durchführen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.