Einbaubackofen Bedienfeld Modell NV75K5541

Das Bedienfeld des Einbaubackofens NV75K5541 besteht aus folgenden Komponenten:

• Moduswähler
  • Display und Tasten
  • Funktionswähler
Front of the oven NV75K5541 with control panel

Hinweis: Die Front des Geräts ist in verschiedenen Material- und Farbausführungen erhältlich. Änderungen am tatsächlichen Aussehen des Geräts zum Zweck der Qualitätsverbesserung vorbehalten.

Moduswähler

Durch Drehen des Moduswählers können Sie die Betriebsarten oder Funktionen des Backofens auswählen. Im Display erscheint die Standardtemperatur für die jeweilige Auswahl. Nachfolgend sind die häufig verwendeten Betriebsarten/Funktionen und deren Symbole (außer Grill, Dampfreinigung und Automatikprogramme) beschrieben:

Mode selector of the oven NV75K5541
Main programs of the oven NV75K5541

Weiterführende Informationen zu allen Betriebsarten finden Sie in der Bedienungsanleitung des Backofens.

Funktionswähler

Durch Drehen des Funktionswählers können Sie die Garzeit oder -temperatur einstellen, Menüeinträge in den Untermenüs Reinigung, Automatikprogramme, Sonderfunktionen sowie Grill vornehmen und bei Automatikprogrammen die Portionsgrößen auswählen.

Function selector of the oven NV75K5541

Weiterführende Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Backofens.

Display und Tasten
Display and buttons of the oven NV75K5541

1. Schnelles Vorheizen: Mit der Funktion können Sie das Gerät schnell auf eine zuvor eingestellte Temperatur vorheizen.

•    Drücken Sie auf diese Taste, um die Funktion „Schnelles Vorheizen “ zu aktivieren bzw. zu deaktivieren

•    Nur im Einfachbetrieb verfügbar (Heißluft, Ober-/Unterhitze, Oberhitze+Heißluft, Unterhitze+Heißluft)

•    Nur verfügbar für Temperaturen über 100 °C.

2. Oberer/unterer Garraum: Diese Anzeigen sind aktiviert, wenn der Garraumteiler eingesetzt wurde. Sie können dann für die Zubereitung Ihrer Gerichte zwischen dem oberen und unteren Garraum wählen.

3. OK: Hiermit bestätigen Sie zuvor programmierte Einstellungen.

4. Temperatur: Hiermit stellen Sie die Gartemperatur ein.

5. Garraumbeleuchtung: Durch Drücken dieser Taste wird die Beleuchtung im Garraum ein- bzw. ausgeschaltet. Die Garraumbeleuchtung wird automatisch eingeschaltet, sobald die Gerätetür geöffnet oder das Gerät in Betrieb genommen wird. Sie wird zu Energiesparzwecken nach einer bestimmten Zeit ohne Benutzereingabe automatisch wieder ausgeschaltet.

6. Timer: Mit Hilfe der Timerfunktion können Sie bei einem Garvorgang die benötigte Zeit bzw. Betriebsdauer überprüfen.

7. Display: Hier werden die jeweils ausgewählten Betriebsarten und Einstellungen angezeigt.

8. Zurück: Hiermit setzen Sie Ihre aktuellen Einstellungen zurück und kehren zum Hauptbildschirm zurück.

9. Garzeit: Hiermit stellen Sie die Garzeit ein.

10. Kindersicherung: Durch Drücken dieser Taste können Sie zur Vermeidung von Unfällen die Kindersicherung aktivieren und somit alle Bedienelemente sperren. Sie können die Funktion durch Drehen am Moduswähler deaktivieren. Halten Sie diese Taste drei Sekunden lang gedrückt, um die Kindersicherung zu aktivieren, und halten Sie sie erneut drei Sekunden lang gedrückt, um sie wieder zu deaktivieren. Die zugehörige Anzeige erlischt dann.

Weiterführende Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Backofens.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.