Was bedeutet Anynet+ bei Samsung TV?

Anynet+ ist ein auf dem HDMI-CEC-Standard basierendes Steuerungsprotokoll, über das Geräte, die via HDMI miteinander verbunden sind, mit nur einer einzigen Fernbedienung gesteuert werden können. So kannst du beispielsweise mit der Fernbedienung deines Fernsehers bequem den Blu-ray Player oder die Heimkinoanlage bedienen.

Verwende bei Smart TVs mit einer Full HD Auflösung ein HDMI-1.4 Highspeed Kabel und bei UHD Geräten ein HDMI 2.0 fähiges HDMI-Kabel, das mindestens dreifach abgeschirmt ist.

Anynet+ ist bei Samsung Smart TVs standardmäßig aktiviert. Dies kannst du unter Menü > System > Anynet+ einsehen.

Bei Smart TVs der N/Q-Serie (2018) und M/Q-Serie (2017) findest du dies unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > Anynet+

Bei Smart TVs der K-Serie (2016) unter Home > Einstellungen > System > Experteneinstellungen > Anynet+.

Überprüfe, ob bei deinem externen Gerät HDMI-CEC aktiviert ist. Handelt es sich bei dem externen Gerät um kein Samsung Produkt, hat diese Funktion einen eigenen vom Hersteller vergebenen Namen (z. B. bei Philips „EasyLink“ anstatt Anynet+). Schauen Sie in diesem Fall in dem Handbuch des Herstellers nach.

Bei den aktuellen Smart TVs der N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017), K-Serie (2016) und J-Serie (2015) wurde die Software so konzipiert, dass der TV automatisch bei der ersten Verbindung über HDMI erkennt, welches Gerät angeschlossen ist. Wenn das Gerät korrekt erkannt wurde, kannst du einfach auf die HDMI-Quelle wechseln und das externe Gerät bedienen.

Bei den vorhergehenden Serien ist diese automatische Erkennung ebenfalls verfügbar. Wenn du das externe Gerät dennoch nicht ansteuern kannst, drücke auf die Tools-Taste und bestätige den ersten Punkt Anynet+ HDMI CEC. Der Smart TV sucht jetzt erneut die HDMI-Ports ab und du kannst das Gerät, das du ansteuern möchtest, manuell auswählen.

Im Smart Simulator zeigen wir dir, wie du Anynet+ an deinen Smart TV nutzen kannst.

Ein Hinweis für Sie: Berücksichtige, dass eventuell einige Sonderfunktionen über die Samsung Fernbedienung nicht unterstützt werden. Unterstützt das externe Gerät lediglich einen älteren HDMI-CEC Standard, wird es möglicherweise von einem aktuellen Smart TV nicht erkannt. In diesem Fall kannst du das Gerät nicht mit der Samsung Fernbedienung nutzen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr