Was bedeutet Anynet+ bei Samsung TV?

Anynet+ ist ein auf dem HDMI-CEC-Standard basierendes Steuerungsprotokoll, über das Geräte, die via HDMI miteinander verbunden sind, mit nur einer einzigen Fernbedienung gesteuert werden können. So können Sie beispielsweise mit der Fernbedienung Ihres Fernsehers bequem den Blu-ray Player oder die Heimkinoanlage bedienen.

Verwenden Sie bei Smart TVs mit einer Full HD Auflösung ein HDMI-1.4 Highspeed Kabel und bei UHD Geräten ein HDMI 2.0 fähiges HDMI-Kabel, das mindestens dreifach abgeschirmt ist.

Anynet+ ist bei Samsung Smart TVs standardmäßig aktiviert. Dies können Sie unter Menü > System > Anynet+ einsehen.

Bei Smart TVs der N/Q-Serie (2018) und M/Q-Serie (2017) finden Sie dies unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > Anynet+

Bei Smart TVs der K-Serie (2016) unter Home > Einstellungen > System > Experteneinstellungen > Anynet+.

Überprüfen Sie, ob bei Ihrem externen Gerät HDMI-CEC aktiviert ist. Handelt es sich bei dem externen Gerät um kein Samsung Produkt, hat diese Funktion einen eigenen vom Hersteller vergebenen Namen (z. B. bei Philips „EasyLink“ anstatt Anynet+). Schauen Sie in diesem Fall in dem Handbuch des Herstellers nach.

Bei den aktuellen Smart TVs der N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017), K-Serie (2016) und J-Serie (2015) wurde die Software so konzipiert, dass der TV automatisch bei der ersten Verbindung über HDMI erkennt, welches Gerät angeschlossen ist. Wenn das Gerät korrekt erkannt wurde, können Sie einfach auf die HDMI-Quelle wechseln und das externe Gerät bedienen.

Bei den vorhergehenden Serien ist diese automatische Erkennung ebenfalls verfügbar. Wenn Sie das externe Gerät dennoch nicht ansteuern können, drücken Sie bitte auf die Taste Tools und bestätigen Sie den ersten Punkt Anynet+ HDMI CEC. Der Smart TV sucht jetzt erneut die HDMI-Ports ab und Sie können das Gerät, das Sie ansteuern möchten, manuell auswählen.

Ein Hinweis für Sie: Berücksichtigen Sie, dass eventuell einige Sonderfunktionen über die Samsung Fernbedienung nicht unterstützt werden. Unterstützt das externe Gerät lediglich einen älteren HDMI-CEC Standard, wird es möglicherweise von einem aktuellen Smart TV nicht erkannt. In diesem Fall können Sie das Gerät nicht mit der Samsung Fernbedienung nutzen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.