Wie funktioniert bei meinem QLED Smart TV die Sprachsteuerung?

Sie möchten den Samsung QLED TV bequem per Sprache steuern? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie die Sprachsteuerung des QLED TV nutzen.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Spracherkennung-Taste der Samsung Smart Remote gedrückt.

Fernbedienung bei QLED Smart TV von Samsung
Spracherkennung-Funktion mit QLED Smart TV Bedienung

Der Befehl wird gespeichert. Ihr QLED TV erkennt den Sprachbefehl.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV

Sie möchten wissen, welche Befehle der Fernseher noch verstehen kann? Drücken Sie die Spracherkennung-Taste einmal, um den Leitfaden für die Sprachinteraktion zu öffnen.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV 2

Finden Sie für gewünschte Funktionen die passenden Sprachbefehle:

• Sollten Sie einen Befehl für erleichterte Bedienung wie Untertitel oder Sprachausgabe sagen, wird der Befehl direkt angewendet und Ihnen wird die Bestätigung angezeigt, dass die Funktion aktiv ist.

• Bei der Wiedergabe von Medieninhalten können Sie Befehle wie „Abspielen“, „Pause“, „Stopp“, „Rücklauf“ und „Vorlauf“ ausführen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht für alle Anwendungen verfügbar.

• Sie können wie im Beispiel den Timer mit dem Befehl „Schlafmodus in 30 Minuten“ einstellen.

• Um die Quelle zu ändern, sagen Sie „HDMI“, „Fernseher“ oder „USB“.

• Um den Bildmodus zu ändern, sagen Sie „Film-Bildmodus“ oder „Bildmodus auf Standard einstellen“.

• Um eine Suche zu starten, sagen Sie „Suche ****“ oder „Suche **** in YouTube“.

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.

Voice Assistanten wie die Sprachsteuerung des QLED TV unterstützen Sie bei der Nutzung Ihrer Samsung Geräte. Lesen Sie in der FAQ "Barrierefrei mit Voice Assistant" wie verschiedene Barrierefreiheitsoptionen mit Ihrem Galaxy Smartphone genutzt werden können.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr