Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen QLED Smart TV an?

Verbinde ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Über den optischen Ausgang werden Audiosignale an deine Soundbar weitergeleitet.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Verbinde das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücke die Home-Taste deiner Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Wähle Einstellungen und drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wähle nun Ton und anschließend die Option Tonausgabe.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wähle nun Audioausgabe/Optisch.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wähle Schließen, um die Einstellungen zur Audioausgabe zu beenden. Der Ton deines Fernsehers wird nun über die Soundbar wiedergegeben.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen