Ambient Mode der Samsung QLED TV verwenden

Fernseher werden immer größer und nehmen zunehmend Platz im Wohnzimmer ein. Im Ambient Mode des Samsung QLED TV kannst du viel mehr tun, auch wenn du nicht fernsiehst. Wir zeigen dir in unserer FAQ, wie du den Ambient Mode nutzt.

Angenehmes Ambiente auf deinem QLED-Fernseher

Der Ambient Mode ist eine Funktion, die auf Samsung QLED TVs verfügbar ist. QLED-Modelle mit dieser Funktion verfügen über eine Ambient-Mode-Taste auf der Fernbedienung, über welche die Funktion aktiviert werden kann.

Im Ambient Mode kannst du festlegen, dass der Fernseher das gleiche Muster wie die dahinterliegende Wand anzeigt und so der Eindruck erweckt wird, als wäre der Fernseher "verschwunden". Lasse deine eigenen Fotos und Bilder auf dem Fernseher anzeigen oder erhalte mit dem Ambient Mode nützliche Hinweise wie Uhrzeit und Wetterinformationen.

Hinweis: Der Ambient Mode ist nur ab den QLED-TV-Modellen 2018 und für The Serif verfügbar.

Ambient Mode aktivieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Ambient Mode zu aktivieren. Du kannst ihn direkt über die Fernbedienung einschalten oder im Smart Hub das Menü Ambient Mode auswählen.

• Fernbedienung: Drücke die „Ambient Mode“-Taste.
Ambient Mode Fernbedienung

• Smart Hub: Wähle das „Ambient Mode“-Symbol.
Smart Hub

Eigenschaften des Ambient Mode

Der Ambient Mode bietet viele nützliche Funktionen, die deinen Alltag effizienter und eleganter machen. Rufe Informationen ab, ändere das Wohnzimmer-Ambiente, richte deine eigene Galerie ein und vieles mehr.

Ambient Mode Eigenschaften

1. Routine: Nutze eine Vielzahl speziell entwickelter Routinen oder erstelle mit der SmartThings-App auf deinem Mobilgerät eigene Routinen.

2. Special Edition: Genieße kreative Kunst und Innenarchitektur der besten Künstler und Designer der Welt.

3. Laune: Verwende eine Reihe von Optionen, um das zu deiner Stimmung passende Ambiente zu schaffen.

4. Entspannung: Entspanne dich mithilfe von beruhigenden Inhalten, die von der Natur inspiriert wurden.

5. Dècor: Wähle zwischen verschiedenen Inhalten mit sinnvollen und schönen Designs.

6. Mein Album: Verwandle dein Wohnzimmer in deine persönliche Galerie. Anhand verschiedener Rahmen kannst du Fotos mit der SmartThings-App deines Mobilgeräts anzeigen lassen. Auf dem TV-Bildschirm werden deine eigenen Fotos oder Kunstwerke angezeigt.

7. Info: Erhalte nützliche Informationen wie die Uhrzeit, den Wetterbericht und eine Weltkarte.

8. Kunstwerk: Genieße atemberaubende Fotografien direkt in deinem Wohnzimmer – von Experten aus den besten Sammlungen kuratiert.

9. Hintergrunddesign: Wähle zwischen verschiedenen, von Samsung bereitgestellten, Hintergrunddesigns.

10. Musikwand: Höre Musik in deinem Wohnzimmer. Auf dem Fernseher werden visuelle Elemente generiert, die sich mit der Frequenz der Musik ändern und darauf reagieren.

Ambient Mode Wohndekor
So überträgst du die Bilder von deinem Telefon auf den Fernseher

Die Funktion „Mein Album“ des Ambient Mode verwandelt den Fernseher in deine persönliche Galerie. Sende eigene Fotos an den QLED TV, um sie dann auf dem Bildschirm anzeigen zu lassen.

So gehst du vor:

1. Starte die SmartThings-App, tippe auf das Hauptmenü und dann auf Geräte, um die Geräteliste aufzurufen.

SmartThings Startseite Schritt 1

2. Wähle das entsprechende Fernsehgerät aus der Geräteliste aus und tippe anschließend auf Ambient Mode.

SmartThings Startseite Schritt 2

3. Tippe im Ambient Mode auf My Album.

4. Tippe auf Fotos auswählen und wähle die gewünschten Bilder aus.

SmartThings Startseite Schritt 3
Anpassen der Ambient-Mode-Einstellungen

Stelle den Ambient Mode wie gewünscht ein. Du kannst „Automatische Helligkeitsstufen“, „Ruhezustand ab“ und „Zurücksetzen aller Fotos“ anpassen. Drücke dazu die „Ambient“-Taste auf der Fernbedienung, um den Ambient Mode aufzurufen, und wähle dann „Einstellungen“.

Ambient-Mode-Einstellungen

• Automatische Helligkeit: Ändere die automatischen Helligkeitsstufen für den Ambient Mode. Der Bildschirm wird in dunklen Umgebungen gedimmt, um sich besser in die Umgebung einzufügen und Strom zu sparen.
  • Sleep-Modus nach: Stelle den Zeitpunkt ein, zu dem sich der Ambient Mode automatisch ausschaltet. Wenn für die eingestellte Zeit keine Eingabe erfolgt, geht der Bildschirm aus. Standardmäßig ist der Timer auf vier Stunden eingestellt.
  • Alle Fotos zurücksetzen: Lösche alle von deinem Mobilgerät übertragenen Fotos.

Hinweis: Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.