Unterstützt mein Smart TV die Timeshift Funktion?

Wenn Ihr Smart TV über die PVR (Privat Video Recording) verfügt, können Sie auch Timeshift nutzen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ihr Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir ihnen in der FAQ Wie erkenne ich, ob mein Smart TV über die Aufnahmefunktion (PVR) verfügt?, wie Sie das prüfen können.

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Sie können das laufende TV-Programm für maximal 90 Minuten pausieren und später an dieser Stelle fortfahren.
Die Timeshift-Funktion eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Sie eignet sich jedoch nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach:

Drücken Sie die Pause-Taste auf der Fernbedienung, um eine Sendung zu unterbrechen.

Drücken Sie die Wiedergabe-Taste, wenn Sie die Sendung an dieser Stelle fortsetzen möchten.

Smart TV, Timeshift Funktion, Pause Taste auf der Fernbedienung

Sonderfunktion bei der J-Serie (2015)

Sie können bei Ihrem aktuellen Smart TV der J-Serie die Timeshift-Funktion so konfigurieren, dass diese immer automatisch aktiv ist, sobald Sie einen Sender schauen. Um die automatische Timeshift-Funktion einzurichten, drücken Sie im laufenden Programm bitte die Pause-Taste – es öffnet sich folgendes Fenster:

Smart TV, Timeshift Funktion, automatische Time-Shift Funktion

Wenn Sie jetzt bei Auto-Timeshift (ganz unten) einen Haken setzen, ist die Timeshift-Funktion immer automatisch aktiviert. Möchten Sie diese wieder deaktivieren, halten Sie einfach im laufenden Programm Timeshift mit der Stopp-Taste an und entfernen Sie den Haken wieder.

Bitte berücksichtigen Sie, dass bei aktivierter Timeshift-Funktion oder bei einer laufenden Aufnahme verschiedene Menüpunkte (wie z.B. Senderempfang und Firmware-Update) ausgegraut sind und somit nicht zur Verfügung stehen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.