Unterstützt mein Smart TV die Timeshift Funktion?

Wenn Ihr Smart TV über die PVR (Privat Video Recording) verfügt, können Sie auch Timeshift nutzen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ihr Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir ihnen in der FAQ Wie erkenne ich, ob mein Smart TV über die Aufnahmefunktion (PVR) verfügt?, wie Sie das prüfen können.

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Sie können das laufende TV-Programm für maximal 90 Minuten pausieren und später an dieser Stelle fortfahren.
Die Timeshift-Funktion eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Sie eignet sich jedoch nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach:

Drücken Sie die Pause-Taste auf der Fernbedienung, um eine Sendung zu unterbrechen.

Drücken Sie die Wiedergabe-Taste, wenn Sie die Sendung an dieser Stelle fortsetzen möchten.

Smart TV, Timeshift Funktion, Pause Taste auf der Fernbedienung

Sonderfunktion bei der J-Serie (2015)

Sie können bei Ihrem aktuellen Smart TV der J-Serie die Timeshift-Funktion so konfigurieren, dass diese immer automatisch aktiv ist, sobald Sie einen Sender schauen. Um die automatische Timeshift-Funktion einzurichten, drücken Sie im laufenden Programm bitte die Pause-Taste – es öffnet sich folgendes Fenster:

Smart TV, Timeshift Funktion, automatische Time-Shift Funktion

Wenn Sie jetzt bei Auto-Timeshift (ganz unten) einen Haken setzen, ist die Timeshift-Funktion immer automatisch aktiviert. Möchten Sie diese wieder deaktivieren, halten Sie einfach im laufenden Programm Timeshift mit der Stopp-Taste an und entfernen Sie den Haken wieder.

Bitte berücksichtigen Sie, dass bei aktivierter Timeshift-Funktion oder bei einer laufenden Aufnahme verschiedene Menüpunkte (wie z.B. Senderempfang und Firmware-Update) ausgegraut sind und somit nicht zur Verfügung stehen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.