Was Screen Mirroring ist und wie verwende ich es mit meinem Samsung-Fernseher

Sehe dir den Bildschirm deines Smartphones auf dem Fernseher an. Das bedeutet, dass du deine Lieblingssendungen auf dem Weg zur Arbeit ansehen kannst und sie dann auf der großen Leinwand weiter verfolgen kannst, sobald du zu Hause bist.

Was ist Screen Mirroring?

Beim Screen Mirroring handelt es sich um eine Technologie, die es ermöglicht, den Bildschirm eines mobilen Geräts auf den Fernsehbildschirm zu übertragen und diesen auf einem großen Bildschirm des Fernsehers zu betrachten. Mit den SmartThings- und Smart View-Apps kannst du schnell und einfach eine Verbindung zu deinem Samsung Smart TV herstellen, aber du kannst auch eine Verbindung über eine Wi-Fi- oder HDMI-Verbindung herstellen. Darüber hinaus kannst du ab dem Modell 2020 dein Smartphone spiegeln, indem du damit einfach auf den Fernseher tippst. Verschiedene Inhalte wie Fotos, Videos und Apps auf deinem Smartphone werden auf einem größeren Bildschirm angezeigt und wirken beeindruckender.

Um den Bildschirm drahtlos spiegeln zu können, ist eine Wi-Fi-Verbindung zu deinem Fernseher unerlässlich. Für Fernseher ohne Smart-Funktion benötigst du ein Cast-Gerät wie Samsung AllShare Cast, Chromecast oder Amazon Firestick.

Screen Mirroring Décor

Hinweis: der Prozess der gemeinsamen Nutzung deines Bildschirms für ein Fernsehgerät unterscheidet sich je nach Marke und Modell sowohl deines Fernsehers als auch deines Smartphones. Die folgenden Anweisungen gelten für die Freigabe des Bildschirms eines beliebigen mobilen Geräts für einen Samsung-Fernseher.

Verbinden über SmartThings

SmartThings ist Samsungs Drehscheibe für die Steuerung von Smart-Home-Geräten und kann sowohl auf Android- als auch auf iOS-Geräte heruntergeladen werden. SmartThings kann die meisten Fernseher von Samsung, die ab 2016 hergestellt werden, automatisch erkennen und sich mit ihnen verbinden. Wenn dein Fernsehgerät schon vorher hergestellt wurde, versuche stattdessen, eine Verbindung mit der Smart View-App herzustellen.

1 Schließe deinen Samsung Smart TV und dein Gerät an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk an.
2 Laden die SmartThings-App auf dein Gerät herunter.

Hinweis: Wenn du ein Samsung-Gerät verwendest, hast du möglicherweise bereits die SmartThings-App installiert. (Aktualisierung erforderlich)

3 Öffne die SmartThings-App.
4 Tippe auf Gerät Hinzufügen.

Es werden alle verfügbaren Geräte angezeigt. Wenn du dein Gerät nicht sehen kannst, stelle sicher, dass es eingeschaltet ist. Wenn es immer noch nicht angezeigt wird, versuche, es aus- und wieder einzuschalten und die SmartThings-App neu zu starten.

Mirror über SmartThings Schritt1
5 Wähle deinen Fernseher oder scanne deinen Fernseher in der Nähe.
6 Tippe auf deinen Fernseher und verbinde ihn mit deinem Gerät.

Dein Fernseher ist jetzt an SmartThings angeschlossen und du kannst dein Gerät als zweite Fernbedienung für den Fernseher verwenden. Du kannst Smart View auch verwenden, um Fotos, Filme und Musik von deinem Gerät zu spiegeln.

7 Tippe auf dein angeschlossenes Fernsehgerät und tippe auf Weitere Optionen.
8 Auswählen Bildschirm spiegeln (Smart View).
Pasqyrim duke përdorur "SmartThings" hapi2

Hinweis: Stelle sicher, dass sich dein Telefon in der Nähe deines Fernsehers befindet, damit sie eine Verbindung herstellen können.

Verbinden über Smart View

Mit der Samsung Smart View-App kannst du auf deinem Handy und PC gespeicherte Inhalte auf deinem Samsung Smart TV genießen. Du kannst auch den Fernseher steuern, indem du dein Gerät als zweite Fernbedienung verwendest.

1 Schließe dein Gerät/PC und deinen Fernseher an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk an.
2 Blättere in der Schnellansicht deines Smartphones nach unten und schalte Smart View ein.
3 Es werden dir alle verfügbaren Geräte angezeigt. Tippe auf deinen Fernseher.
Spiegele mit Smart View

Hinweis: Wenn du deinen Fernseher nicht siehst, tippe auf das Aktualisierungssymbol, um erneut zu suchen. Wenn du deinen Fernseher immer noch nicht sehen kannst, stelle sicher, dass er eingeschaltet und mit demselben Wi-Fi-Netzwerk wie dein Gerät verbunden ist.

4 Meine Fotos, meine Videos oder meine Musik auswählen.
5 Wähle den Inhalt aus, den du auf dem Fernseher wiedergeben möchtest.

Dein Gerät und dein Fernseher sind jetzt verbunden. Diese Verbindung wird jedes Mal, wenn du die Smart View-App öffnest, gespeichert und hergestellt. Du kannst deinen Fernseher jetzt über die Smart View-App steuern und Inhalte von deinem Gerät aus wiedergeben.

Wenn das Spiegelbild auf dem Bildschirm klein ist, kannst du das Seitenverhältnis ändern.

1 Gehe zu Smart View > Tippe auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).
2 Tippe auf Einstellungen > Telefon-Seitenverhältnis.
3 Wähle Vollbild auf dem angeschlossenen Gerät, um es zum Vollbildschirm zu machen.

Hinweis: Abhängig von deinem Gerät wirst du aufgefordert, die Verbindung zuzulassen oder einen PIN-Code einzugeben.

Verbinden über Airplay

Anzeigen von Fotos und Videos über AirPlay

1 Öffne die Fotos-App.
2 Finde das Foto oder Video, das du freigeben möchtest.
3 Tippe auf das Freigabesymbol unten links auf dem Bildschirm.
4 Tippe auf AirPlay.
5 Tippe auf den Fernseher, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest.
6 Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den auf dem Fernseher angezeigten Code auf deinem Apple-Gerät ein.

Wiedergabe von Audio über AirPlay

1 Öffne den Musik-Player auf deinem Apple-Gerät.
2 Wähle ein Lied.
3 Tippe auf das Airplay-Symbol.
4 Tippe auf den Fernseher, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest.
5 Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den auf dem Fernseher angezeigten Code auf deinem Apple-Gerät ein.

AirPlay-Einstellungen finden

1 Gehe zu Einstellungen.
2 Navigiere zu Allgemein.
3 Wähle Apple AirPlay-Einstellungen.

Hinweis: Dein Fernsehgerät und dein Apple-Gerät müssen an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk angeschlossen sein.

Verbinden über Tap View

Die Tap View-Funktion ist eine neue Funktion des Jahres 2020. Tippe einfach mit deinem Telefon auf den Fernseher und es wird gespiegelt.

Einstellungen, die im Voraus vorbereitet werden müssen

Prüfe, ob die Smart View-Funktion des Fernsehers eingeschaltet ist (Einstellungen > Allgemein > Externe Geräte verwalten > Geräteverbindungs-Manager > Zugriffsbenachrichtigung).

So richtest du Tap View auf deinem Telefon ein

1 Öffne auf deinem Telefon die mobile SmartThings-App und tippe auf das Menü-Symbol. (die drei horizontalen Linien)
2 Tippe auf das Symbol Einstellungen, und navigiere dann zu Anz. d. Berühr., Ton d. Berühr. Tippe auf den Schalter, um ihn einzuschalten.
3 Bringe dein Telefon näher an das Fernsehgerät und tippe dann auf die Benachrichtigung Telefonanwesenheitserkennung zulassen, wenn sie auf dem Bildschirm deines Telefons erscheint.
Spiegeln mit Tap View

Hinweis:

• Nur erhältlich ab dem TV-Modell TU7000 (einschließlich Lifestyle-/Outdoor-TV) und Samsung Galaxy Modellen ab der Markteinführung. (Android 8.1 und höher)
  • Um Tap View zu verwenden, aktualisiere deine SmartThings-App auf Version 1.745 oder höher. Diese kann im Google Play Store oder im Apple App Store heruntergeladen werden.
  • Wenn du mit der Spiegelung beginnst, musst du den Energiesparmodus abbrechen.
Anschluss mit einem HDMI-Adapter

Wenn du Schwierigkeiten hast, eine drahtlose Verbindung herzustellen, kannst du versuchen, dein Gerät über einen HDMI-Adapter an deinen Fernseher anzuschließen. Offizielle HDMI-Adapter von Samsung werden separat verkauft und bieten Unterstützung für Geräte mit USB-C-Ports.

Wenn du ein älteres Gerät ohne USB-C-Anschluss verwendest, kannst du möglicherweise einen kompatiblen Adapter eines Drittanbieters finden, dessen Leistung jedoch nicht garantiert werden kann.

1 Schließe ein HDMI-Kabel an den HDMI-Adapter an.
2 Schließe das andere Ende des HDMI-Kabels an einen HDMI-Anschluss an deinem Fernsehgerät an.
3 Schließe den HDMI-Adapter an den USB-Anschluss deines Geräts an.
4 Schalte dein Fernsehgerät ein und ändere den Eingang auf den verwendeten HDMI-Anschluss.
Screen Casting von Netflix und YouTube

Einige Apps wie Netflix und YouTube verfügen über eine eingebaute Screen Casting-Funktion, die es einfach macht, das, was du ansiehst, zwischen dem großen und dem kleinen Bildschirm zu teilen.

1 Schließe dein Gerät und deinen Fernseher an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk an.
2 Lade die kompatible Anwendung auf dein Gerät und deinen Fernseher herunter.
3 Melde dich an oder erstelle ein Konto. Melde dich auf deinem Fernseher und deinem Gerät auf demselben Konto an.
4 Öffne die Inhalte, die du über dein Gerät ansehen möchtest.
5 Tippe auf das Cast-Symbol.

Hinweis: Die Position des Cast-Symbols hängt von der von dir verwendeten App und der Ausrichtung deines Telefons ab.

6 Wähle das Gerät aus, auf dem du deine Inhalte ansehen möchtest.