Wie kann ich zu Hause optimale Bedingungen für 3D-Fernsehen schaffen?

Direktes Sonnenlicht abblenden und IR-Frequenzquellen ausschalten

Die 3D-Funktion von 3D-Fernsehgeräten und 3D-Brillen kann durch die Umgebungsbedingungen stark beeinflusst werden.

Sowohl direktes Sonnenlicht wie auch Geräte, die IR-Frequenzen ausgeben (z. B. Leuchtstoffröhren), können zu Bildflimmern und anderen Problemen bei der Bildwiedergabe führen.

Blenden Sie direktes Sonnenlicht ab, so dass es nicht direkt auf den 3D-Fernseher und die 3D-Brille fällt. Schalten Sie im Fernsehraum Geräte, die IR-Frequenzen ausgeben (Leuchtstoffröhren), aus, da es sonst bei Verwendung der 3D-Brille zu Bildflimmern kommen kann. 2D-Bilder werden von IR-Frequenzen jedoch nicht beeinträchtigt.

Beim Fernsehen einen bestimmten Abstand vom Fernseher einhalten

Es gibt unterschiedliche Meinungen zum besten Sichtabstand beim 3D-Fernsehen. Wir empfehlen einen Abstand, der etwa der dreifachen Höhe des Fernsehbildschirms entspricht oder eine Entfernung von mindestens drei Metern. Probieren Sie aus, was bei Ihnen je nach Raumgröße und Einrichtung am besten funktioniert.

Bildschirmmitte etwa auf Augenhöhe

Setzen Sie sich so vor den Bildschirm, dass Ihre Augen etwa auf Höhe der Bildschirmmitte sind. Falls der Fernseher an der Wand montiert ist, stellen Sie den Neigungswinkel so ein, dass Sie eine entsprechende Sichtlinie erzielen.

In möglichst gerader Linie vom Fernseher sitzen

Wählen Sie Ihre Sitzposition so, dass der Blickwinkel zum Fernsehgerät möglichst klein ist. Wenn Sie frontal auf den Bildschirm schauen, erhalten Sie einen optimalen Bildeindruck.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.