Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen QLED Smart TV an?

Verbinden Sie ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Über den optischen Ausgang werden Audiosignale an Ihre Soundbar weitergeleitet.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Verbinden Sie das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Wählen Sie Einstellungen und drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie nun Ton und anschließend die Option Tonausgabe.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie nun Audioausgabe/Optisch.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Wählen Sie Schließen, um die Einstellungen zur Audioausgabe zu beenden. Der Ton Ihres Fernsehers wird nun über die Soundbar wiedergegeben.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an QLED Smart TV anpassen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.