Barrierefreiheit-Funktionen der Samsung QLED TVs (2018)

Die vielfältigen Funktionen zur Barrierefreiheit erleichtern die Bedienung Ihres neuen QLED Fernsehers. Sie können sich bei Bedarf beispielsweise die Bedienelemente des Menüs vorlesen lassen oder deren Texte größer und kontrastreicher darstellen.

Wir erklären Ihnen die Funktion anhand des Samsung QLED TV Q9FN (2018).

Wie rufe ich das Menü Barrierefreiheit auf?

1.    Drücken Sie die Home-Taste auf der Samsung Smart Remote, um Smart Hub aufzurufen und wählen Sie Einstellungen.

2.    Wählen Sie Allgemein und dann Barrierefreiheit. Anschließend können Sie die verschiedenen Funktionen bei Bedarf aktivieren.

Einstellungen aufrufen beim Q9FN.

Ein Hinweis für Sie: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Mit der Eingabe-Taste bestätigen um Ihre Auswahl.

Welche Barrierefreiheit-Funktionen bietet mein Fernseher?

• Voice Guide-Einstellungen: Zur Unterstützung für Sehgeschädigte kann die Funktion „Voice Guide" verwendet werden, mit der Beschreibungen von Menüoptionen laut vorgelesen werden.
  • Hoher Kontrast: Sie können die Farbgebung der Fenster für grundlegende Funktionen so ändern, dass weißer Text auf schwarzem Hintergrund angezeigt wird. Transparente Menüs Ihres Fernsehers werden opak (nicht transparent) dargestellt, sodass Texte einfacher zu lesen sind.
  • Graustufen: Bei aktivierter Funktion wird die Farbwiedergabe der Menüs auf schwarz-weiß geändert.
  • Farben invertieren: Bei aktivierter Funktion können Sie Sendungen mit Untertiteln sehen, den Untertitelmodus und die Untertitelsprache festlegen.
  • Vergrößern: Sie können die auf dem Fernsehbildschirm angezeigte Schrift vergrößern.
  • Untertiteleinstellungen: Bei aktivierter Funktion können Sie Sendungen mit Untertiteln sehen, den Untertitelmodus und die Untertitelsprache festlegen.

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zum QLED TV Q9FN (2018) an und lernen Sie dank dieser Ihren neuen Fernseher schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat