Barrierefreiheit-Funktionen der Samsung QLED TVs (2018)

Die vielfältigen Funktionen zur Barrierefreiheit erleichtern die Bedienung Ihres neuen QLED Fernsehers. Sie können sich bei Bedarf beispielsweise die Bedienelemente des Menüs vorlesen lassen oder deren Texte größer und kontrastreicher darstellen.

Wir erklären Ihnen die Funktion anhand des Samsung QLED TV Q9FN (2018).

Wie rufe ich das Menü Barrierefreiheit auf?

1.    Drücken Sie die Home-Taste auf der Samsung Smart Remote, um Smart Hub aufzurufen und wählen Sie Einstellungen.

2.    Wählen Sie Allgemein und dann Barrierefreiheit. Anschließend können Sie die verschiedenen Funktionen bei Bedarf aktivieren.

Einstellungen aufrufen beim Q9FN.

Ein Hinweis für Sie: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Mit der Eingabe-Taste bestätigen um Ihre Auswahl.

Welche Barrierefreiheit-Funktionen bietet mein Fernseher?

• Voice Guide-Einstellungen: Zur Unterstützung für Sehgeschädigte kann die Funktion „Voice Guide" verwendet werden, mit der Beschreibungen von Menüoptionen laut vorgelesen werden.
  • Hoher Kontrast: Sie können die Farbgebung der Fenster für grundlegende Funktionen so ändern, dass weißer Text auf schwarzem Hintergrund angezeigt wird. Transparente Menüs Ihres Fernsehers werden opak (nicht transparent) dargestellt, sodass Texte einfacher zu lesen sind.
  • Graustufen: Bei aktivierter Funktion wird die Farbwiedergabe der Menüs auf schwarz-weiß geändert.
  • Farben invertieren: Bei aktivierter Funktion können Sie Sendungen mit Untertiteln sehen, den Untertitelmodus und die Untertitelsprache festlegen.
  • Vergrößern: Sie können die auf dem Fernsehbildschirm angezeigte Schrift vergrößern.
  • Untertiteleinstellungen: Bei aktivierter Funktion können Sie Sendungen mit Untertiteln sehen, den Untertitelmodus und die Untertitelsprache festlegen.

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zum QLED TV Q9FN (2018) an und lernen Sie dank dieser Ihren neuen Fernseher schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.