Smart TV J-Serie: Apps verwenden

Apps sind überall... Mit auf Samsung Smart TV vorinstallierten Apps können Sie, eine aktive Internetverbindung vorausgesetzt, bereits viele Dienste nutzen. Weiterhin können Sie Ihre Lieblings-Apps installieren, sei es für Spiele, Nachrichten, Streaming-Dienste und vieles mehr.

In diesem Video zeigen wir Ihnen alles Wissenswerte zum Thema "Apps verwenden" am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090.

Smart TV J-Serie: Apps verwenden Smart TV J-Serie: Apps verwenden
Transkript des Videos: Smart TV J-Serie: Apps verwenden

Die Verwendung von Apps - Am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Smart TV Apps installieren, verschieben und verwenden können.

Mit der Pointer-Taste der Samsung Smart Control navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt.

Drücken Sie anschließend die Pointer-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Alternativ können Sie zur Navigation die Richtungstasten und zum Bestätigen die Eingabetaste verwenden.

In unserem Beispiel verwenden wir die Richtungstasten.

Wir beginnen mit dem Herunterladen und dem Installieren der Apps.

Drücken Sie die Smart Hub-Taste.

Wählen Sie Empfohlen und anschließend Meine TV-Apps

Um diese Funktion verwenden zu können, muss das Fernsehgerät mit dem Internet verbunden sein und der Dienst Smart Hub eingerichtet sein. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Videos "Eine Internetverbindung einrichten" und "Die Ersteinrichtung eines Smart TVs".

Wählen Sie eine Kategorie aus - in unserem Beispiel Neues

Navigieren Sie zur gewünschten App und drücken Sie die Eingabe- oder die Pointertaste.

Wählen Sie Download.

Die gewählte App wird auf dem Fernseher installiert.

Mit der Return/Exit-Taste gelangen Sie zurück zur App-Übersicht und können bei Bedarf weitere Apps installieren.

Alle installierten Anwendungen werden im Reiter Eigene Apps angezeigt.

Um eine installierte App zu starten, wählen Sie sie aus.

Drücken Sie die Return/Exit-Taste, um die App zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt, muss die Return/Exit-Taste mehrfach gedrückt werden.

Um eine App zu entfernen, zu verschieben oder zu sperren, navigieren Sie zum Symbol Optionen und bestätigen Sie. In unserem Beispiel wählen wir Eigene Apps verschieben

Navigieren Sie zur entsprechenden App und bestätigen Sie.

Verschieben Sie die App jetzt mit den Richtungstasten an die gewünschte Position und bestätigen Sie erneut.

Anschließend wählen Sie Speichern

Drücken Sie die Return/Exit-Taste, um das Menü zu verlassen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Smart TV an.