Smart TV J-Serie: Apps verwenden

Apps sind überall... Mit auf Samsung Smart TV vorinstallierten Apps können Sie, eine aktive Internetverbindung vorausgesetzt, bereits viele Dienste nutzen. Weiterhin können Sie Ihre Lieblings-Apps installieren, sei es für Spiele, Nachrichten, Streaming-Dienste und vieles mehr.

In diesem Video zeigen wir Ihnen alles Wissenswerte zum Thema "Apps verwenden" am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090.

Smart TV J-Serie: Apps verwenden

Transkript des Videos: Smart TV J-Serie: Apps verwendenZum Zuklappen klicken

Die Verwendung von Apps - Am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Smart TV Apps installieren, verschieben und verwenden können.

Mit der Pointer-Taste der Samsung Smart Control navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt.

Drücken Sie anschließend die Pointer-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Alternativ können Sie zur Navigation die Richtungstasten und zum Bestätigen die Eingabetaste verwenden.

In unserem Beispiel verwenden wir die Richtungstasten.

Wir beginnen mit dem Herunterladen und dem Installieren der Apps.

Drücken Sie die Smart Hub-Taste.

Wählen Sie Empfohlen und anschließend Meine TV-Apps

Um diese Funktion verwenden zu können, muss das Fernsehgerät mit dem Internet verbunden sein und der Dienst Smart Hub eingerichtet sein. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Videos "Eine Internetverbindung einrichten" und "Die Ersteinrichtung eines Smart TVs".

Wählen Sie eine Kategorie aus - in unserem Beispiel Neues

Navigieren Sie zur gewünschten App und drücken Sie die Eingabe- oder die Pointertaste.

Wählen Sie Download.

Die gewählte App wird auf dem Fernseher installiert.

Mit der Return/Exit-Taste gelangen Sie zurück zur App-Übersicht und können bei Bedarf weitere Apps installieren.

Alle installierten Anwendungen werden im Reiter Eigene Apps angezeigt.

Um eine installierte App zu starten, wählen Sie sie aus.

Drücken Sie die Return/Exit-Taste, um die App zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt, muss die Return/Exit-Taste mehrfach gedrückt werden.

Um eine App zu entfernen, zu verschieben oder zu sperren, navigieren Sie zum Symbol Optionen und bestätigen Sie. In unserem Beispiel wählen wir Eigene Apps verschieben

Navigieren Sie zur entsprechenden App und bestätigen Sie.

Verschieben Sie die App jetzt mit den Richtungstasten an die gewünschte Position und bestätigen Sie erneut.

Anschließend wählen Sie Speichern

Drücken Sie die Return/Exit-Taste, um das Menü zu verlassen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Smart TV an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.