Smart TV J-Serie: Bildoptionen und 3D-Modus einstellen

Lebendige Bilder auch in 3D  - Mit den Bildoptionen der Samsung Smart TV können Sie aus jedem Film oder Fernsehprogramm immer noch ein bisschen mehr Farbe oder Lebendigkeit herausholen.  In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090 die gängigsten Optionen der Bildeinstellung.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Smart TV J-Serie: Bildoptionen und 3D-Modus einstellenZum Zuklappen klicken

Bildoptionen und 3D-Modus einstellen - Am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090

In diesem Video zeigen wir Ihnen die gängigsten Optionen der Bildeinstellung.

Mit der Pointer-Taste der Samsung Smart Control navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt.

Drücken Sie anschließend die Pointer-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Alternativ können Sie zur Navigation die Richtungstasten und zum Bestätigen die Eingabetaste verwenden, in unserem Beispiel verwenden wir die Richtungstasten.

Schalten Sie Ihren Fernseher ein. Drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie Menü. Navigieren Sie zu Bild und rufen Sie anschließend den Menüpunkt Bildmodus auf.

Mit der Einstellung Dynamisch wird das Bild deutlicher, wenn die Umgebungsbeleuchtung so hell ist, dass das Bild nur schwer zu erkennen ist oder Sie eine farbintensive Bildwiedergabe wünschen.

Der Standard-Modus ist für die meisten Umgebungsbedingungen geeignet und stellt automatisch Standardwerte für das Bild ein.

Der Modus Natürlich reduziert durch entsprechende Einstellungen die Belastung der Augen.

Wählen Sie nun Film, hiermit werden der Bildschirm abgedunkelt und die Blendung reduziert. Verwenden Sie diesen Modus zum Beispiel beim Fernsehen in abgedunkelten Räumen oder wenn Sie einen Film ansehen.

Verwenden Sie zum Betrachten von 3D-TV aktuelle Samsung 3D-Aktivbrillen, 3D-Aktivbrillen mit Infrarot-Technik werden nicht unterstützt.

Blättern Sie im Bildeinstellungsmenü zu 3D und bestätigen Sie. Wählen Sie 3D-Modus. Die Funktion Off deaktiviert die 3D-Anzeige.

Wählen Sie 2D > 3D um zweidimensionale TV-Bilder in 3D-Bilder umzuwandeln.

Die Einstellung LINKS/RECHTS erzeugt durch horizontale Überlagerung zweier Einzelbilder einen 3D-Effekt.

Blättern Sie zu OBEN/UNTEN, hier entsteht der 3D-Effekt durch vertikale Überlagerung von zwei Einzelbildern. Abhängig vom jeweiligen 3D-Inhalt kann einer der beiden Modi verwendet werden.

Mit 3D-Perspektive passen Sie die Position der Bilder an. Verändern Sie den Wert mit den Richtungstasten und bestätigen Sie anschließend.

Wählen Sie 3D-Tiefe und passen Sie den dreidimensionalen Tiefeneffekt der Bilder an, verändern Sie den Wert mit den Richtungstasten und bestätigen Sie.

Mit der Option L/R-Wechsel tauschen Sie das Bild für das linke und rechte Auge aus.

Wählen Sie 3D zu 2D, um in 3D ausgestrahlte Bildinhalte in 2D umzuwandeln und somit ohne zusätzliche 3D-Brille ansehen zu können.

Navigieren Sie nun zu 3D-Autoansicht. Auto1 aktiviert automatisch den 3D-Modus des Fernsehers, sobald 3D-Inhalte erkannt werden.

Die Einstellung Auto2 aktiviert automatisch den 3D-Modus, unabhängig davon, ob Inhalte oder Sendungen 3D-Informationen enthalten.

Mit 3D-Otimierung können Sie 3D-Bilder mithilfe der Navigationstasten optimieren.

Drücken Sie die Return/Exit-Taste, um das Menü zu verlassen.

Je nach Anwendung oder Menüpunkt, muss die Return/Exit-Taste mehrfach gedrückt werden.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks-Videos zum Thema Smart TV an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.