Mein Smart TV stellt keine SoundConnect Verbindung her

Wichtige Information vorab: Berücksichtige, dass die SoundConnect-Verbindung nur mit Samsung Soundbars garantiert werden kann. Fremdhersteller können unter Umständen die speziell für SoundConnect genutzte Bluetooth-Frequenz nicht nutzen. Wir empfehlen in diesem Fall, eine Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel.

Wenn der Ton nicht mehr an deine Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Lösche in diesem Fall zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Wichtig: Diese FAQ gilt für alle Modelle ab dem Baujahr 2016 (K-Serie und aktueller). Hast du einen Smart TV der ES-Serie (2012), F-Serie (2013), H-Serie (2014) oder der J-Serie (2015), lese die zu diesen Modell-Serien passende FAQ „Was kann ich tun, wenn meine Soundbar den Ton nicht über Soundshare wiedergibt?".

Öffne hierzu (modellabhängig) die Einstellungen unter:

R/Q-Serie (2019), N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017): Home > Einstellungen > Ton > Tonausgabe > Lautsprecherliste

K-Serie (2016): Home > Einstellungen > Ton > Experteneinstellungen > Manager für kabellose Lautsprecher > Bluetooth Audiogeräte

Daraufhin öffnet sich eine Übersicht mit allen verbundenen Audiogeräten. Bestätige deine Soundbar mit der Enter-Taste (zwischen den Navigationstasten).

Samsung Smart TV (K/M/QLED) Soundconnect funktioniert nicht mehr, Behebung

Bestätige anschließend Verbindung trennen

Samsung Smart TV (K/M/QLED) Soundconnect funktioniert nicht mehr, Behebung

Du erhältst eine kurze Mitteilung, dass die aktive Verbindung getrennt wird, bestätige diese. Um die Soundbar jetzt komplett zu löschen, bestätige erneut die Soundbar und wähle dann Aus der Liste entfernen. Nachdem du die Sicherheitsabfrage mit Ja bestätigst hast, ist die Soundbar komplett aus der Liste deines Fernsehers entfernt.

Samsung Smart TV (K/M/QLED) Soundconnect funktioniert nicht mehr, Behebung

Drücke als Nächstes auf der Fernbedienung deiner Soundbar die Play/Pause-Taste für ca. 5-10 Sekunden, bis auf dem Display der Soundbar TV RECONNECT erscheint. Die Soundbar sucht jetzt nach verfügbaren Fernsehern in der näheren Umgebung. Nach kurzer Zeit sollte am oberen Bildschirmrand deines Smart TVs folgende Meldung zu sehen sein:

Samsung Smart TV (K/M/QLED) Soundconnect funktioniert nicht mehr, Behebung

Bestätige diese Meldung mit Ja. Der Ton wird nun wie gewohnt über deine Soundbar wiedergegeben.

Ein wichtiger Hinweis: Es kann vorkommen, dass trotz der oben durchgeführten Schritte keine Meldung für die Tonübertragung angezeigt wird. In diesem Fall trenne die Stromverbindung der Soundbar. Nehme die Fernbedienung deiner Soundbar und drücke für ca. 20-30 Sekunden eine beliebige Taste. Somit wird die Soundbar komplett entladen. Im nächsten Schritt stelle die Stromverbindung wieder her und drücke erneut die Play/Pause-Taste für ca. 5-10 Sekunden. Die Meldung erscheint dann nach kurzer Zeit auf dem Bildschirm deines Fernsehers.

Solltest du weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für dich da. Alle Kontaktwege findest du unter Kontakt zum Service.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr