Wie ändere ich das Bildformat meines Samsung QLED TV Q9FN (2018)?

Manchmal möchten Sie das Bildformat Ihres Fernsehers eventuell manuell anpassen, weil das gesendete Fernsehprogramm oder ein Film auf einer Blu-ray in einem besonderen Seitenverhältnis gespeichert ist.

So passen Sie das Bildformat Ihres Fernsehers an

1.    Drücken Sie die Home-Taste auf der Samsung Smart Remote, um Smart Hub aufzurufen.

2.    Navigieren Sie zu Einstellungen und wählen Sie diese aus.

Ein Hinweis für Sie: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl.

samsung-q9fn-bildformat-ändern

3.    Wählen Sie jetzt den Menüpunkt Bild und anschließend Einstellungen der Bildgröße.

4.    Unter dem Punkt Bildformat können Sie jetzt zwischen verschiedenen Seitenverhältnissen das gewünschte Format auswählen.

samsung-q9fn-bildformat-ändenr

Drücken Sie die Zurück-Taste auf der Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Ein Hinweis für Sie: Verwenden Sie Ihren Fernseher nicht über einen längeren Zeitraum im 4:3-Format. Hierbei können auf dem Bildschirm schwarze Balken erscheinen und für eine Weile erkennbar bleiben.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung Ihres Samsung QLED TV Q9FN (2018)? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum QLED TV Q9FN (2018) an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart QLED TV Q9FN (2018)

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat