Wie kann ich ein Firmware–Update auf meinem GX Receiver installieren?

Dein Receiver stellt dir eine Vielzahl von Funktionen bereit. Da sich die Technik immer weiterentwickelt, ist es von Zeit zu Zeit notwendig, ein Update zu installieren.

Du kannst das Firmware-Update entweder direkt über deinen Samsung GX-Receiver durchführen oder von unserer Webseite herunterladen und per USB-Stick installieren.

Update direkt über den Receiver

Ist dein Receiver mit dem Internet verbunden, kannst du online nach Updates suchen.

Diese Option findest du unter Menü > Einstellungen > System > Softwareupdate.

Hinweis: Möglicherweise steht die aktuelle Firmware für deinen GX-Receiver erst später auf dem Server für Online-Updates zur Verfügung.

In diesem Fall kannst du das Update alternativ von unserer Webseite herunterladen.

Update über einen USB-Stick

Um ein Firmware-Update durchzuführen, sollte der USB-Stick leer und in FAT32 formatiert sein, da das Format NTFS bei Updates meist nicht unterstützt wird. Bitte achte darauf, dass sich keine weiteren Daten auf dem Stick befinden, um einen eventuellen Verlust dieser zu vermeiden. Wie viel Speicherplatz benötigt wird, hängt von der Updategröße ab.

Gib dazu auf http://www.samsung.com/de/support/ die vollständige Modellbezeichnung deines Receivers in das Suchfeld ein und klicke auf den Suchvorschlag (in unserem Beispiel auf den Digitalreceiver GX-MB540TL/ZG).

Modellbezeichnung des Samsung Receivers in die Support Suchleiste eingeben.

Ein Tipp: Lese den vollständigen Modell-Code auf dem Typenschild auf der Unterseite deines Receivers ab. So kannst du sichergehen, dass die Angaben richtig sind.

Identifizierungscode auf dem Typenschild des Samsung GX-Receivers finden.

Scrolle auf der folgenden Seite bitte zum Abschnitt Handbücher & Downloads herunter und klicken Sie im Bereich DOWNLOAD auf das Download-Symbol hinter dem Eintrag Datei-Upgrade.

Update des GX-Receivers im Download Bereich der Samsung Support Seite herunterladen.

Nachdem du die passende Firmware erfolgreich heruntergeladen hast, kopiere diese Datei (MainAppImage.XX) auf deinem USB Stick.

Hinweis: Befindet sich zusätzlich zu der „MainAppImage“ Datei, eine „LoaderImage“ Datei unter den Downloads, lade diese mit herunter und kopieren beide Dateien auf den USB Stick.

Sobald der Kopiervorgang abgeschlossen ist, stecke den USB-Stick in einen USB-Port deines Receivers.

Öffne dann folgendes Menü, um mit der Installation zu beginnen: Menü > Einstellungen > System > Softwareupdate.

Wähle hier bei Modus mit den Pfeiltasten USB aus. Starte im Anschluss den Updatevorgang indem du Suchen bestätigst.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>