Wie kann ich ein Firmware–Update auf meinem GX Receiver installieren?

Ihr Receiver stellt Ihnen eine Vielzahl von Funktionen bereit. Da sich die Technik immer weiterentwickelt, ist es von Zeit zu Zeit notwendig, ein Update zu installieren.

Sie können das Firmware-Update entweder direkt über Ihren Samsung GX-Receiver durchführen oder von unserer Webseite herunterladen und per USB-Stick installieren.

Update direkt über den Receiver

Ist Ihr Receiver mit dem Internet verbunden, können Sie online nach Updates suchen.

Diese Option finden Sie unter Menü > Einstellungen > System > Softwareupdate.

Ein Hinweis für Sie: Möglicherweise steht die aktuelle Firmware für Ihren GX-Receiver erst später auf dem Server für Online-Updates zur Verfügung.

In diesem Fall können Sie das Update alternativ von unserer Webseite herunterladen.

Update über einen USB-Stick

Um ein Firmware-Update durchzuführen, sollte der USB-Stick leer und in FAT32 formatiert sein, da das Format NTFS bei Updates meist nicht unterstützt wird. Bitte achten Sie darauf, dass sich keine weiteren Daten auf dem Stick befinden, um einen eventuellen Verlust dieser zu vermeiden. Wie viel Speicherplatz benötigt wird, hängt von der Updategröße ab.

Geben Sie dazu auf http://www.samsung.com/de/support/ die vollständige Modellbezeichnung Ihres Receivers in das Suchfeld ein und klicken Sie auf den Suchvorschlag (in unserem Beispiel auf den Digitalreceiver GX-MB540TL/ZG).

Modellbezeichnung des Samsung Receivers in die Support Suchleiste eingeben.

Ein Tipp: Lesen Sie den vollständigen Modell-Code auf dem Typenschild auf der Unterseite Ihres Receivers ab. So können Sie sichergehen, dass die Angaben richtig sind.

Identifizierungscode auf dem Typenschild des Samsung GX-Receivers finden.

Scrollen Sie auf der folgenden Seite bitte zum Abschnitt Handbücher & Downloads herunter und klicken Sie im Bereich DOWNLOAD auf das Download-Symbol hinter dem Eintrag Datei-Upgrade.

Update des GX-Receivers im Download Bereich der Samsung Support Seite herunterladen.

Nachdem Sie die passende Firmware erfolgreich heruntergeladen haben, kopieren Sie diese Datei (MainAppImage.XX) auf Ihren USB Stick.

Ein Hinweis für Sie: Befindet sich zusätzlich zu der „MainAppImage“ Datei, eine „LoaderImage“ Datei unter den Downloads. Laden Sie diese mit herunter und kopieren beide Dateien auf den USB Stick.

Sobald der Kopiervorgang abgeschlossen ist, stecken Sie den USB-Stick in einen USB-Port Ihres Receivers.

Öffnen Sie dann folgendes Menü, um mit der Installation zu beginnen: Menü > Einstellungen > System > Softwareupdate.

Wählen Sie hier bei Modus mit den Pfeiltasten USB aus. Starten Sie im Anschluss den Updatevorgang indem Sie Suchen bestätigen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77*Mobilgeräte, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.