Wie schließe ich einen UHD Zuspieler an meinen UHD Smart TV an?

In den folgenden Beispielen wird eine Verbindung zwischen einem UHD Smart TV und einem Blu-ray Player beschrieben. Tipp: Nutzen Sie am besten ein hochwertiges HDMI 2.0 Kabel, das nicht länger als 2 Meter ist.

Ein Hinweis für Sie: HDR Inhalte können ab der KU/KS-Serie wiedergeben werden, da HDR erst 2016 standardisiert wurde und von der Bauart des Smart TVs unterstützt werden muss. Wenn Sie an der HU- oder JU-Serie eine Blu-ray abspielen möchten, die HDR Inhalte bietet, ist dies dennoch möglich. Der Film wird dann in UHD Qualität abgespielt.

UHD Zuspieler an Samsung Smart TV anschließen

RU-Serie (2019) / QLED-Serie (2019) / The Frame (2019)Zum Zuklappen klicken

Bei diesen Modellserien können Sie Ihre UHD Zuspieler auf allen HDMI Ports nutzen. Es können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

Ein Tipp für Sie: Für eine 60Hz Wiedergabe von Zuspielern, die den Farbraum 4:2:2 oder 4:4:4 nutzen, muss die Funktion Erweitertes Eingangssignal auf dem jeweiligen HDMI Port aktiviert sein. Diese Funktion finden Sie unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > Erweitertes Eingangssignal.

MU-Serie (2017) / NU-Serie (2018) / The Frame (2017/2018) / QLED Serie (2017/2018)Zum Zuklappen klicken

Bei diesen Modellserien können Sie auf allen HDMI Ports Ihre UHD Zuspieler nutzen. Es können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

Ein Tipp für Sie: Für eine 60Hz Wiedergabe von Zuspielern, die den Farbraum 4:2:2 oder 4:4:4 nutzen, muss die UHD Color Funktion auf dem jeweiligen HDMI Port aktiviert sein. Diese Funktion finden Sie unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > HDMI UHD Color.

JS-Serie(2015) / KS-Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

Da es sich bei diesen beiden Serien um SUHD Smart TVs handelt, können Sie Ihren UHD Blu-ray Player an jedem Port anschließen. Darüber können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

HU-Serie (2014) / JU-Serie (2015) / KU-Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

Verwenden Sie für den Anschluss Ihres Blu-ray Players bei diesen drei Serien den HDMI-MHL Anschluss, da dieser HDCP2.2 unterstützt, was für die Wiedergabe von z. B. UHD Blu-rays gebraucht wird.

Ein Hinweis für Sie: Haben Sie Ihren Smart TV mit dem HDMI MHL Anschluss verbunden und dennoch Probleme bei der UHD Wiedergabe, prüfen Sie bitte im E-Manual (zu finden im Menü unter Unterstützung), welcher der unterstützte HDMI Port für UHD bei Ihrem Modell ist.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr