Wie schließe ich einen UHD Zuspieler an meinen UHD Smart TV an?

In den folgenden Beispielen wird eine Verbindung zwischen einem UHD Smart TV und einem Blu-ray Player beschrieben. Wir empfehlen am besten ein hochwertiges HDMI 2.0 Kabel, das nicht länger als 2 Meter ist zu verwenden.

Hinweis: HDR Inhalte können ab der KU/KS-Serie wiedergeben werden, da HDR erst 2016 standardisiert wurde und von der Bauart des Smart TVs unterstützt werden muss. Wenn du an der HU- oder JU-Serie eine Blu-ray abspielen möchtest, die HDR Inhalte bietet, ist dies dennoch möglich. Der Film wird dann in UHD Qualität abgespielt.

RU-Serie (2019) / QLED-Serie (2019) / The Frame (2019)

Bei diesen Modellserien kannst du deine UHD Zuspieler auf allen HDMI Ports nutzen. Es können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

Hinweis: Für eine 60Hz Wiedergabe von Zuspielern, die den Farbraum 4:2:2 oder 4:4:4 nutzen, muss die Funktion Erweitertes Eingangssignal auf dem jeweiligen HDMI Port aktiviert sein. Diese Funktion findest du unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > Erweitertes Eingangssignal.

MU-Serie (2017) / NU-Serie (2018) / The Frame (2017/2018) / QLED Serie (2017/2018)

Bei diesen Modellserien kannst du auf allen HDMI Ports deine UHD Zuspieler nutzen. Es können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

Hinweis: Für eine 60Hz Wiedergabe von Zuspielern, die den Farbraum 4:2:2 oder 4:4:4 nutzen, muss die UHD Color Funktion auf dem jeweiligen HDMI Port aktiviert sein. Diese Funktion findest du unter Home > Einstellungen > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > HDMI UHD Color.

JS-Serie(2015) / KS-Serie (2016)

Da es sich bei diesen beiden Serien um SUHD Smart TVs handelt, kannst du deinen UHD Blu-ray Player an jedem Port anschließen. Darüber können sowohl Inhalte mit als auch ohne HDR übertragen werden.

HU-Serie (2014) / JU-Serie (2015) / KU-Serie (2016)

Verwende für den Anschluss deines Blu-ray Players bei diesen drei Serien den HDMI-MHL Anschluss, da dieser HDCP2.2 unterstützt, was für die Wiedergabe von z. B. UHD Blu-rays gebraucht wird.

Hinweis: Hast du deinen Smart TV mit dem HDMI MHL Anschluss verbunden und dennoch Probleme bei der UHD Wiedergabe? Dann prüfe im E-Manual (zu finden im Menü unter Unterstützung), welcher der unterstützte HDMI Port für UHD bei deinem Modell ist.