Samsung QLED TV 2018: PIN-Nummer

Sicherheit geht vor – Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV (2018) frei zugänglich sein sollen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die voreingestellte 4-stellige PIN ändern können und wie Sie diese nutzen, um beispielsweise Apps zu sperren.

Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV der N-Serie (2018) frei zugänglich sein sollen.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: PIN-NummerZum Zuklappen klicken

PIN-Nummer

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV frei zugänglich sein sollen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine persönliche PIN einrichten.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen". Unter "Allgemein" finden Sie den Menüpunkt…"Systemmanager".

Wählen Sie "PIN ändern"…und geben Sie die aktuelle PIN-Nummer ein.

Sollten Sie bisher keine persönliche PIN-Nummer eingerichtet haben, lautet die Standard-PIN vier mal die Null.

Im nächsten Schritt vergeben Sie die gewünschte PIN-Nummer…und wiederholen die PIN im unteren Eingabefeld. Sie können die PIN-Nummer nun verwenden, um beispielsweise Apps vor unbefugtem Zugriff zu sperren.

Rufen Sie den Startbildschirm des Smart Hub auf…und wählen Sie "Apps". Wählen Sie das Einstellungen-Symbol. Navigieren Sie jetzt zu der App, die Sie sperren möchten...und wählen Sie die Option "Sperren/Sperre aus". Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihre PIN einzugeben. Das Schloss-Symbol zeigt Ihnen an, dass die App gesperrt wurde.

Ab sofort kann die App nur noch nach Eingabe der richtigen PIN-Nummer gestartet werden. Möchten Sie die Sperre aufheben, navigieren zu der gesperrten App und wählen "Sperren/Sperre aus". Nach Eingabe der PIN-Nummer ist die gesperrte App wieder frei verfügbar.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps-und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.