Samsung QLED TV 2018: PIN-Nummer

Sicherheit geht vor – Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV (2018) frei zugänglich sein sollen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die voreingestellte 4-stellige PIN ändern können und wie Sie diese nutzen, um beispielsweise Apps zu sperren.

samsung qled tv 2018 pin nummer samsung qled tv 2018 pin nummer
Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: PIN-Nummer

PIN-Nummer

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV frei zugänglich sein sollen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine persönliche PIN einrichten.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen". Unter "Allgemein" finden Sie den Menüpunkt…"Systemmanager".

Wählen Sie "PIN ändern"…und geben Sie die aktuelle PIN-Nummer ein.

Sollten Sie bisher keine persönliche PIN-Nummer eingerichtet haben, lautet die Standard-PIN vier mal die Null.

Im nächsten Schritt vergeben Sie die gewünschte PIN-Nummer…und wiederholen die PIN im unteren Eingabefeld. Sie können die PIN-Nummer nun verwenden, um beispielsweise Apps vor unbefugtem Zugriff zu sperren.

Rufen Sie den Startbildschirm des Smart Hub auf…und wählen Sie "Apps". Wählen Sie das Einstellungen-Symbol. Navigieren Sie jetzt zu der App, die Sie sperren möchten...und wählen Sie die Option "Sperren/Sperre aus". Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihre PIN einzugeben. Das Schloss-Symbol zeigt Ihnen an, dass die App gesperrt wurde.

Ab sofort kann die App nur noch nach Eingabe der richtigen PIN-Nummer gestartet werden. Möchten Sie die Sperre aufheben, navigieren zu der gesperrten App und wählen "Sperren/Sperre aus". Nach Eingabe der PIN-Nummer ist die gesperrte App wieder frei verfügbar.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps-und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.