Samsung QLED TV 2018: Sleep-Timer und Abschaltautomatik

Ausgeschlafen Strom sparen - Vor dem Einschlafen noch Ihre Lieblingssendung schauen und dabei nicht unnötig Strom verbrauchen? In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie sich der Samsung QLED TV 2018 mithilfe der Sleep-Timer Funktion und der Abschaltautomatik nach von Ihnen festgelegten Zeiten automatisch ausschaltet.

Video Alternative Text

Transkript Samsung QLED TV 2018: Sleep-Timer und AbschaltautomatikZum Zuklappen klicken

Sleep-Timer und Abschaltautomatik am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Vor dem Einschlafen noch ihre lieblingssendung schauen und dabei nicht unnötig Strom verbrauchen?

Zn diesem Video zeigen wir Ihnen, wie sich der Samsung QLED TV mithilfe der Sleep-Timer Funktion und der Abschaltautomatik nach von Ihnen festgelegten Zeiten automatisch ausschaltet.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden sie den Menüpunkt Systemmanager.

Dort wählen Sie Zeit und anschließend den Menüpunkt Sleep-Timer.

Hier stehen verschiedene Abschaltzeiten zur Auswahl. Markieren Sie das gewünschte Zeitfenster, in diesem Beispiel 60 Minuten.

Sie können jetzt die gewünschte Sendung weiterschauen, der Fernseher schaltet sich nach Ablauf der gewählten 60 Minuten automatisch aus.

Möchten Sie den Sleep-Timer abbrechen, rufen Sie vor Ablauf der Abschaltzeit das Sleep-Timer Menü erneut auf und wählen dort den Punkt.Aus.

Eine weitere praktische Funktion ist der Abschalt-Timer. Hiermit können Sie nicht nur einmalige, sondern wiederkehrende Zeiten festlegen, zu welchen sich der Samsung QLED TV automatisch ausschaltet.

Wählen Sie hierfür den Punkt Automatisch aus.

Unter Einstellungen markieren Sie zunächst den gewünschten Zeitraum in, diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Anschließend wählen Sie mithilfe der Navigationsfeld-Tasten die Uhrzeit aus, zu der sich der Fernseher regelmäßig automatisch ausschalten soll, hier 01 Uhr 10 und wählen Schließen um die Eingabe zu speichern.

Der Fernseher schaltet sich nun montags bis freitags immer um 01 Uhr 10 automatisch aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung QLED TV Q9FN (2018) an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.