Smart TV der QLED und M-Serie: Ersteinrichtung

Aller Anfang ist leicht – die neue Smart Remote Fernbedienung, Sendersuchlauf, Einbinden des Fernsehers in Ihr Heimnetzwerk......alles schnell und ganz einfach erklärt. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV Q8C in Betrieb nehmen.

Smart TV der QLED und M-Serie Ersteinrichtung

Transkript des Videos: Smart TV der QLED und M-Serie: ErsteinrichtungZum Zuklappen klicken

Ersteinrichtung Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Sie haben den Samsung QLED TV neu gekauft oder möchten ihn nach dem Zurücksetzen neu einrichten?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV einfach und schnell in Betrieb nehmen.

Möchten Sie den Fernseher ohne die Smart Remote einschalten, finden Sie den An-/Aus-Schalter hinter dem Samsung-Logo. Zur Verwendung einzelner Funktionen muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig mindestens drei Sekunden lang gedrückt, um Fernbedienung und Fernseher für den Erstgebrauch zu koppeln. Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Nach dem ersten Einschalten des Fernsehers erscheint das Ersteinrichtungsmenü. Wählen Sie zunächst die Menü-Sprache aus…in diesem Beispiel Deutsch, indem Sie "Willkommen" bestätigen. Als nächstes wählen Sie das Land aus, in dem Sie sich befinden.

Sie erhalten nun eine Übersicht, welche Anschlüsse der Fernseher bereits als belegt erkannt hat. Im Einzelfall werden Sie aufgefordert, die externen Geräte zur genaueren Identifizierung einmal einzuschalten...wählen Sie anschließend "Weiter".

Wurde ein Fernsehsignal erkannt, legen Sie jetzt die Art des TV-Empfangs und den Sendertyp fest. Der Sendersuchlauf wird am Ende der Ersteinrichtung automatisch durchgeführt. Bestätigen Sie mit "Weiter".

Der Fernseher listet nun alle verfügbaren WLAN-Netzwerke auf. Wählen Sie Ihr Netzwerk, in diesem Beispiel "GUEST", aus. Sollte Ihr Netzwerk durch ein Kennwort geschützt sein, geben Sie es im nächsten Schritt ein. Der Verbindungsaufbau erfolgt, sobald Sie mit…"Fertig" bestätigen. Der Fernseher ist nun mit dem Netzwerk verbunden.

Lesen Sie sich die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zur Nutzung des Smart TV. Um diesen zuzustimmen, markieren Sie das Kontrollkästchen bei..."Ich stimme allem zu". Möchten Sie einzelnen Diensten nicht zustimmen, entfernen Sie die Markierungen in den jeweiligen Kontrollkästchen, indem Sie diese einmal anwählen. Wählen Sie anschließend "OK".

Um alle Smart-TV Dienste nutzen zu können, ist ein Samsung-Konto erforderlich. In diesem Beispiel ist bereits ein Samsung-Konto vorhanden…wählen Sie "Anmelden". Möchten Sie sich ein Samsung-Konto einrichten, wählen Sie "Konto erstellen"...und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wählen Sie das Feld "Kennung"…und geben Sie Ihre bei Samsung registrierte E-Mail Adresse…und Ihr Passwort ein. Wählen Sie anschließend "Fertig". Wählen Sie jetzt…"Anmelden". War die Anmeldung erfolgreich…wählen Sie "Weiter", um fortzufahren. Die Standorterkennung wird verwendet, um Ihren Netzbetreiber zu finden und die Einrichtung des Fernsehers schneller abzuschließen.

Geben Sie Ihre Postleitzahl ein…und wählen Sie anschließend "Weiter". Der Fernseher identifiziert nun erneut bereits angeschlossene Geräte. Wählen Sie nun Ihren Netzbetreiber.

Legen Sie nun fest, ob die Uhrzeit automatisch erkannt oder manuell eingegeben werden soll. Wählen Sie in diesem Beispiel „Auto“.

Im nächsten Schritt wird Ihnen eine Zusammenfassung der TV-Einrichtung angezeigt. Wählen Sie "Weiter".

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf das Internet, Spiele, Apps und vieles mehr. Auf dem Samsung QLED TV sind bereits einige Apps vorinstalliert. Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, während der Ersteinrichtung weitere empfohlene Apps durch Markieren hinzuzufügen. Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie "Fertig".

Um die Smart Remote zu testen, schieben Sie die Lautstärke-Taste und die Sender-Taste jeweils einmal nach oben oder unten. Nach erfolgreichem Test wählen Sie Weiter. Die Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen.

Wählen Sie..."Mit dem Fernsehen beginnen"…und steigen Sie in die Samsung Smart TV Welt ein!

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.