Smart TV der QLED und M-Serie: PIN-Nummer

Sicherheit geht vor – Manchmal möchten Sie vielleicht den Zugriff auf Apps begrenzen oder unterbinden.  In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine persönliche PIN einrichten und beispielsweise Apps vor unberechtigter Benutzung sperren.

Smart TV der QLED und M Serie: PIN Nummer

Transkript des Videos: Smart TV der QLED und M-Serie:PIN-NummerZum Zuklappen klicken

PIN-Nummer Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Sie können mithilfe einer PIN-Nummer individuell festlegen, welche Inhalte auf dem Samsung QLED TV frei zugänglich sein sollen. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine persönliche PIN einrichten und beispielsweise Apps sperren.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie zunächst die Home-Taste…und wählen Sie dann "Einstellungen". Unter "Allgemein" finden Sie den Menüpunkt…"Systemmanager". Öffnen Sie jetzt den Eintrag…"PIN ändern"…und geben Sie die aktuelle PIN-Nummer ein.

Sollten Sie bisher keine persönliche PIN-Nummer eingerichtet haben, lautet die Standard-PIN 4 x die 0. Im nächsten Schritt vergeben Sie jetzt eine

neue PIN-Nummer und wiederholen die PIN im unteren Eingabefeld. Sie können die PIN-Nummer nun verwenden, um beispielsweise Apps vor unbefugtem Zugriff zu sperren.

Rufen Sie den Startbildschirm des Smart Hub auf…und wählen Sie "Apps". Wählen Sie das Einstellungen-Symbol, um in das App-Einstellungsmenü zu gelangen. Navigieren Sie jetzt zu der App, die Sie sperren möchten... ...und wählen Sie die Option "Sperren/Sperre aus". Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihre PIN einzugeben. Das Schloss-Symbol zeigt Ihnen an, dass die App gesperrt wurde.

Ab sofort die kann App nur noch nach Eingabe der richtigen PIN-Nummer gestartet werden. Möchten Sie die Sperre aufheben, rufen Sie einfach das App-Einstellungsmenü erneut auf und wählen…"Sperren/Sperre aus".

Nach Eingabe der PIN-Nummer ist die gesperrte App wieder frei verfügbar.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.