Smart TV der K Serie: Aktivierung des HDR+ Modus

Für Filme und Fernsehen bedeutet HDR+ lebendigere, deutlichere und brillante Bilder. Das Bild zeigt selbst kleinste Details in den hellen Bildbereichen perfekt an.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion aktivieren.

youtube video youtube video
Transkript des Videos

HDR+ Modus am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Sie möchten ein hochkontrastreiches und farbintensives Fernsehbild? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den HDR+ Modus aktivieren.

Mit den Navigationsfeldtasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabetaste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie zunächst die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen.

Unter dem Menüpunkt Bild gelangen Sie zu den Experteneinstellungen. Navigieren Sie zum Punkt HDR+ modus.

Drücken Sie die Eingabetaste, um HDR+ zu aktivieren. Die bisherige HDR+ Technologie bietet bereits intensive Kontraste und kann Bildbereiche aufwerten, die vorher zu dunkel oder zu hell waren.

Die Bilder können unabhängig von Ihrer Signalquelle durch die HDR+ Technik nochmals optisch aufgewertet werden.

Schauen Sie sich unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema TV/Audio/ Video an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetz-Anschlüsse oder Mobilfunk-Anschlüsse an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.