Smart TV der QLED und M Serie: Automatisches Ausschalten

Er darf alleine ausgehen – Sie entspannen sich gerne vor dem Fernseher, möchten aber dann nicht von lauten Werbeblöcken mitten in der Nacht geweckt werden und natürlich dabei auch Strom sparen? Samsung Smart TV besitzen verschiedene Funktionen, mit denen Sie die Abschaltzeiten automatisieren können.  In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion des zeigesteuerten Abschaltens einrichten.

smart tv der qled und m serie automatisches ausschalten smart tv der qled und m serie automatisches ausschalten
Transkript des Videos: Smart TV der QLED und M-Serie: Automatisches Ausschalten

Automatisches Ausschalten Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Sie möchten, dass sich der Samsung QLED TV zu oder nach einer von Ihnen festgelegten Zeit automatisch ausschaltet? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Funktion einrichten.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie zunächst die Home-Taste…und wählen Sie anschließend "Einstellungen". Unter "Allgemein" finden Sie den Menüpunkt…"Systemmanager". Hier finden Sie den Eintrag "Zeit"…und wählen dort den Sleep-Timer.
Der Sleep-Timer schaltet den Fernseher nach Ablauf eines Zeitintervalls aus. Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne, in diesem Beispiel "60 Minuten".

Die zweite Abschaltfunktion ist…"Automatisch Aus". Sie ermöglicht es Ihnen, den Fernseher zu wiederkehrenden Zeiten automatisch in den Stand-by-Betrieb zu versetzen. Rufen Sie jetzt durch Auswählen die Einstellungen auf. Hier können Sie zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel "Montag bis Freitag".

Stellen Sie zum Schluss noch die gewünschte Ausschaltzeit ein…beispielsweise "22.00 Uhr". Der Fernseher schaltet sich nun von Montag bis Freitag jeweils abends um zehn Uhr automatisch aus. Wählen Sie "Schließen".

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps-und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.