Smart TV der QLED und M Serie: Automatisches Ausschalten

Er darf alleine ausgehen – Sie entspannen sich gerne vor dem Fernseher, möchten aber dann nicht von lauten Werbeblöcken mitten in der Nacht geweckt werden und natürlich dabei auch Strom sparen? Samsung Smart TV besitzen verschiedene Funktionen, mit denen Sie die Abschaltzeiten automatisieren können.  In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion des zeigesteuerten Abschaltens einrichten.

Smart TV der QLED und M Serie: Automatisches Ausschalten

Transkript des Videos: Smart TV der QLED und M-Serie: Automatisches AusschaltenZum Zuklappen klicken

Automatisches Ausschalten Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Sie möchten, dass sich der Samsung QLED TV zu oder nach einer von Ihnen festgelegten Zeit automatisch ausschaltet? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Funktion einrichten.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie zunächst die Home-Taste…und wählen Sie anschließend "Einstellungen". Unter "Allgemein" finden Sie den Menüpunkt…"Systemmanager". Hier finden Sie den Eintrag "Zeit"…und wählen dort den Sleep-Timer.

Der Sleep-Timer schaltet den Fernseher nach Ablauf eines Zeitintervalls aus. Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne, in diesem Beispiel "60 Minuten".

Die zweite Abschaltfunktion ist…"Automatisch Aus". Sie ermöglicht es Ihnen, den Fernseher zu wiederkehrenden Zeiten automatisch in den Stand-by-Betrieb zu versetzen. Rufen Sie jetzt durch Auswählen die Einstellungen auf. Hier können Sie zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel "Montag bis Freitag".

Stellen Sie zum Schluss noch die gewünschte Ausschaltzeit ein…beispielsweise "22.00 Uhr". Der Fernseher schaltet sich nun von Montag bis Freitag jeweils abends um zehn Uhr automatisch aus. Wählen Sie "Schließen".

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps-und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.