Vergleich der QLED TV Modelle Q9F und Q8F

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Samsung QLED TV Modelle Q9F und Q8F übersichtlich gegenübergestellt.

QLED TV Modelle Q9F und Q8F im Vergleich

Technische Daten

(Modell)

QLED TV Q9F

(QE65Q9F / Q88Q9F)

QLED TV Q8F

(QE55Q8F / QE65Q8F)

Lieferumfang

QLED TV, Fernbedienung: Premium Smart Remote (Silber), One Connect Optical (One Connect Box),

5 Meter optisches Kabel, Stromkabel, Bedienungsanleitung

QLED TV, Fernbedienung: Premium Smart Remote (Silber), One Connect Optical (One Connect Box),

5 Meter optisches Kabel, Stromkabel, Bedienungsanleitung

Prozessor

Quad-Core

Quad-Core

Bildschirmauflösung

3.840 x 2.160 Pixel

3.840 x 2.160 Pixel

Bildschirmform

Flat

Flat

Bildqualität

HDR

UHD 4K

Q HDR 2000

UHD 4K

Q HDR 1500

Bildqualitätsindex

3400 PQI

3100 PQI

Bildverbesserungssystem

Mega Contrast, Supreme UHD Dimming, Precision Black Ultimate, Contrast Enhancer, Auto Motion Plus, Film Modus, Natural Mode Support, Quantum Dot Color

Mega Contrast, Supreme UHD Dimming, Precision Black Pro, Contrast Enhancer, Auto Motion Plus, Film Modus, Natural Mode Support, Quantum Dot Color

Ausgangsleistung

Lautsprecher-Typ:

60 Watt

4.2-Kanal

40 Watt

2.2-Kanal

Klangeffekte

Dolby Digital Plus, DTS Codec,

Multiroom-Unterstützung,

Bluetooth Audio-Unterstützung

Dolby Digital Plus, DTS Codec,

Multiroom-Unterstützung,

Bluetooth Audio-Unterstützung

Anschlüsse

4x HDMI, 3x USB, 1x LAN, 1x optischer Audioausgang,

3x Antenne IN, 1x CI+, 1x ARC via HDMI

4x HDMI, 3x USB, 1x LAN, 1x optischer Audioausgang,

3x Antenne IN, 1x CI+, 1x ARC via HDMI

WLAN

Ja

Ja

Internetfunktionen

Apps, Web Browser, Sprachsteuerung, Samsung Connect Sound, Samsung Smart View App, Bildschirmübertragung TV auf Mobilgerät, Bildschirmübertragung Mobilgerät auf TV (DLNA), 360° Video Player, App Casting, Wireless TV On (Samsung Wake on LAN), Wired TV On (Samsung Wake on LAN), WiFi Direct, HbbTV

Apps, Web Browser, Sprachsteuerung, Samsung Connect Sound, Samsung Smart View App, Bildschirmübertragung TV auf Mobilgerät, Bildschirmübertragung Mobilgerät auf TV (DLNA), 360° Video Player, App Casting, Wireless TV On (Samsung Wake on LAN), Wired TV On (Samsung Wake on LAN), WiFi Direct, HbbTV

Empfangsarten

2x DVB-C/S2/T2 HD

2x DVB-C/S2/T2 HD

Analog Tuner / Twin Tuner

Ja

Ja

Ausstattung

Front-Farbe

Standfuß

EPG, Smart Remote, USB-Aufnahme

Schwarz

Simple Stand

EPG, Smart Remote, USB-Aufnahme

Sterlingsilber

T-Stand

Besondere Merkmale

Universalfernbedienung, Tastatur/Maus über Bluetooth/USB, Teletext, Time-Shift, Automatisches Ausschalten, Automatische Kanalsuche, Spiele-Modus, Untertitel-Unterstützung, ConnectShare™ (USB 2.0), Ökosensor

Universalfernbedienung, Tastatur/Maus über Bluetooth/USB, Teletext, Time-Shift, Automatisches Ausschalten, Automatische Kanalsuche, Spiele-Modus, Untertitel-Unterstützung, ConnectShare™ (USB 2.0), Ökosensor

Energieeffizienzklasse

65'': B
88'': B

55'': B

65'': A

Leistungsaufnahme

im Ein-Zustand

65'': 215 Watt
88'': 215 Watt

55'': 140 Watt

65'': 153 Watt

Jährlicher Energieverbrauch

65'': 298 kWh/Jahr
88'': 298 kWh/Jahr

55'': 180 kWh/Jahr

65'': 212 kWh/Jahr

Leistungsaufnahme

im Bereitschaftszustand

0,50 Watt

0,50 Watt

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: November 2018

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat