Como gerir aplicações no seu smartphone Galaxy

O seu dispositivo permite-lhe transferir, gerir e desinstalar uma diversidade de aplicações. Algumas aplicações podem ter sido carregadas por predefinição no seu dispositivo.

Cada aplicação tem os seus próprios requisitos mínimos para funcionar. Geralmente, as aplicações maiores e mais complexas irão necessitar do sistema operativo mais recente para funcionarem devidamente. Os dispositivos mais antigos não conseguirão instalar determinadas aplicações e algumas aplicações podem requerer a instalação de um cartão-SIM, por ex. o WhatsApp.

Terá de criar uma Conta Google e uma Conta Play Store antes de poder transferir aplicações usando a Play Store, ou uma Conta Samsung para transferir aplicações da Galaxy Apps.

Nota importante: Os passos serão os mesmos em cada dispositivo, mas os ícones e ecrã poderão divergir ligeiramente das imagens abaixo, dependendo assim do seu dispositivo, sistema operativo e tema.

Pode abrir o ecrã de Aplicações deslizando o dedo para cima ou para baixo no ecrã Inicial. Para voltar ao ecrã Inicial, deslize o dedo para cima ou para baixo no ecrã de Aplicações.

Deslize o dedo para cima ou para baixo no ecrã Inicial

Alternativamente, pode tocar no Ícone Apps para ir para o ecrã de Aplicações. Se o ícone Apps não aparecer no seu ecrã, siga os passos abaixo:

1 No ecrã inicial, toque longamente num espaço vazio no ecrã.
2 Toque em “Definições de ecrã inicial”.
Toque em Definições do ecrã inicial
3 Se tiver o sistema Android versão 9.0 deslize a opção do “Botão de aplicação” para ativar esta função. Se tiver uma versão anterior, toque no “Botão de aplicação”, selecione “Mostrar botão Apps” e toque em “Aplicar”.
Toque no botão Aplicações
4 O ícone Apps aparecerá agora na parte superior do Ecrã inicial.
Selecione o botão Mostrar aplicações

Para transferir uma aplicação para o seu dispositivo, siga os passos abaixo:

1 No Ecrã inicial, toque no botão Apps ou deslize para cima ou para baixo para aceder ao ecrã de Aplicações.
Deslize o dedo para cima ou para baixo no ecrã Inicial
2 Toque em “Play Store” ou abra a pasta “Samsung” para aceder ao “Galaxy Store”. Para este exemplo, iremos usar a “Play Store”.
Toque em Play Store
3 Insira o nome da aplicação que deseja transferir, depois selecione-a a partir da lista de sugestões.
Insira o nome da aplicação que deseja transferir
4 Toque em “Instalar” na Play Store ou toque no ícone Transferir no Galaxy Apps.
Toque em instalar
5 Toque em “Abrir” para iniciar a aplicação ou toque no ícone da aplicação no ecrã de Aplicações.
Toque em Abrir para iniciar a aplicação

Para mover uma aplicação para o seu dispositivo, siga os passos abaixo:

1 No ecrã Inicial, toque em “Aplicações” ou deslize o dedo para cima ou para baixo para aceder ao ecrã de Aplicações.
2 Toque longamente na aplicação que deseja mover.
3 Toque em “Adicionar ao ecrã inicial”.
Toque em Adicionar ao ecrã inicial

Nota importante: Se uma aplicação já estiver na página Inicial, toque longamente na aplicação e selecione “Remover do ecrã inicial”.

Se desejar organizar as suas aplicações, basta tocar longamente na aplicação e arrastá-la para a sua localização favorita.

Pode agrupar aplicações em pastas para manter o seu ecrã arrumado e facilitar o acesso/início das aplicações. Para as versões Android 8.0 e 9.0 tem duas formas de o fazer:

Ou:

1 No ecrã Inicial ou no ecrã de Aplicações, toque longamente numa aplicação, arraste-a e sobreponha-a a outra aplicação.
Toque longamente numa aplicação
2 Irá aparecer uma moldura de pasta.
Coloque a aplicação por cima de outra aplicação
3 Toque em “Introduzir nome pasta” e insira um nome para a pasta.

Ou então:

1 Toque longamente numa aplicação e na janela pop-up escolha “Selecionar itens”.
Selecione itens
2 Selecione as aplicação que deseja agrupar numa pasta e toque em “Criar pasta” na barra na parte superior do ecrã.
Selecione os elementos que deseja agrupar
3 Quando aparece uma moldura de pasta, toque em “Introduzir nome pasta” para inserir um nome.

Para adicionar mais aplicações, toque em “Adicionar aplicações” na pasta, selecione as aplicações e toque em “Adicionar”. Pode igualmente adicionar uma aplicação arrastando-a para a pasta.

Selecione as aplicações para adicionar e toque em Adicionar

Para eliminar uma pasta, toque longamente numa pasta e, em seguida, toque em “Eliminar pasta”. Apenas a pasta será apagada. As aplicações da pasta serão recolocadas no Ecrã de aplicações.

Toque longamente numa pasta e, em seguida, toque em “Apagar”

Para desinstalar uma aplicação transferida, basta tocar longamente na aplicação e selecionar a opção “Desinstalar”.

Toque longamente na aplicação e selecione Desinstalar

Toque em “Ok” para confirmar uma eliminação.
Existem algumas aplicações predefinidas que não podem ser desinstaladas do dispositivo. Estas podem ser desativadas tocando longamente na aplicação e selecionando a opção “Desativar”.