Como usar a funcionalidade TalkBack

O TalkBack ou Assistente de voz é uma funcionalidade que ajuda os utilizadores com deficiência visual ou com problemas de visão. Esta opção oferece feedback de voz para que possa usar o seu telemóvel ou tablet sem precisar de ver o ecrã. Os nomes das funcionalidades variam dependendo da versão do software, mas são as mesmas para os vários dispositivos. Consulte o guia abaixo para ativar/desativar a funcionalidade TalkBack no seu telemóvel.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Como ativar ou desativar o TalkBack

A funcionalidade TalkBack fornece feedback de voz para que possa usar seu telemóvel sem precisar de ver o ecrã. Esta ferramenta foi desenhada para ajudar os utilizadores cegos ou para situações em que se torna difícil ver o ecrã. Siga os passos abaixo para ativar o recurso TalkBack.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Acessibilidade.

Passo 2. Toque em TalkBack.

Passo 3. Toque no botão para ativar o TalkBack.

Passos de ativação do talkback.

Para desativar o TalkBack, desligue o interruptor e toque duas vezes em qualquer lugar do ecrã rapidamente.

Nota:

• Algumas funcionalidades não estão disponíveis enquanto usa o TalkBack.
  • Em dispositivos com a One UI 3.1, esta funcionalidade é chamada de TalkBack. No entanto, nos dispositivos com versões mais antigas de software, esta opção é denominada Assistente de voz ou Leitor de ecrã.

Como usar o TalkBack

Quando ativa o TalkBack, o seu telemóvel inicia o assistente de voz e é-lhe exibido automaticamente um tutorial sobre como usar esta funcionalidade. Veja de seguida como usar o TalkBack.

• Deslize para a direita ou esquerda para mover os itens.
Movimento de resposta.
  • Toque no item selecionado uma vez para ler o texto no ecrã em voz alta, toque duas vezes no item para ativar a funcionalidade.
Resposta lida.
  • Arraste com os dois dedos para deslizar.
Scroll no talkback.

Se ativar o atalho TalkBack, poderá ativar e desativar a funcionar ao pressionar as teclas de aumentar/diminuir volume simultaneamente.

Configurar as definições do TalkBack

Defina o TalkBack conforme a sua conveniência, seguindo os passos abaixo.

Passo 1. Nas definições de acessibilidade, toque em TalkBack.

Passo 2. Toque em Configurações.

Passo 3. Personalize o TalkBack selecionando as definições que deseja.

Definições talkback.
  • Novas funcionalidades do TalkBack: Verifique as principais atualizações e alterações do TalkBack.
  • Definições de conversão de texto em voz: altere as definições das funcionalidades de conversão de texto em voz quando o TalkBack está ativado, tais como, idiomas, velocidade e muito mais.
  • Verbosidade: Personalize as definições detalhadas para feedback de voz.
  • Ler palavras-chave: configure o dispositivo para ler os carateres em voz alta enquanto introduz a palavra-passe. Se desativar esta funcionalidade, o dispositivo apenas irá ler as palavras-passe em voz alta quando estiver a utilizar auriculares.
  • Som e vibração: altere as definições de som do TalkBack.
  • Personalizar gestos: veja vários gestos do dedo para controlar o ecrã quando utilizar o TalkBack e personalize as definições dos gestos.
  • Personalizar menus: selecione os menus do TalkBack e os menus de leitura que pretende utilizar.
  • Teclado braille: insira facilmente letras e números no ecrã através do teclado braille de 6 pontos.
  • Tutorial do TalkBack: saiba como utilizar o TalkBack.
  • Definições avançadas: Configurar configurações avançadas para TalkBack.
  • Abrir TalkBack na Galaxy Store: inicie o TalkBack a partir da Galaxy Store e verifique se estão disponíveis atualizações.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.