Como usufruir de uma experiência versátil com as janelas múltiplas no Galaxy Z Fold3 5G

O Galaxy Z Fold3 5G já é conhecido pela sua funcionalidade multitarefas, com a capacidade de dividir e ajustar ecrãs para que possa encontrar o seu foco enquanto está a fazer muitas tarefas em simultâneo. Para tirar o máximo partido dos grandes ecrãs principais do Galaxy Z Fold3 5G, aceda às suas aplicações e layouts favoritos de forma rápida e fácil com a fixação da Barra de Tarefas. Descubra um novo nível de multitasking com o seguinte guia do Galaxy Z Fold3 5G.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Janela Múltipla intuitiva com fixação do painel lateral

A funcionalidade Multijanela permite-lhe executar até três aplicações em simultâneo com a vista de ecrã dividido. Também pode executar várias aplicações ao mesmo tempo na vista pop-up.

O painel lateral permite-lhe alternar rapidamente entre aplicações frequentemente utilizadas, enquanto utiliza aplicações no grande ecrã. Ao fixá-lo, pode manter a Barra de Tarefas no ecrã, para que possa aceder às suas aplicações e layouts favoritos de forma rápida e fácil.

Janela múltipla do Galaxy Z Fold3 5G com painel lateral.
Janela múltipla do Galaxy Z Fold3 5G com painel lateral.

① Divisor

② Barra de tarefas

ⓐ Girar no sentido dos ponteiros do relógio

ⓑ Mudar de janela

ⓒ Adicionar um conjunto de aplicações ao painel lateral

Pode fixar a Barra de Tarefas à esquerda ou à direita do ecrã e adicionar aplicações frequentemente utilizadas na Barra de Tarefas. Poderá ainda executá-las em simultâneo com a vista de ecrã dividido com apenas um toque.

Para fixar as suas aplicações favoritas no painel lateral, siga os passos abaixo:

Passo 1. Abra as Definições, e, em seguida, selecione funções avançadas.

Passo 2. Selecione Labs.

Passos 1 e 2 de como utilizar a janela múltipla no Galaxy Z Fold3 5G.

Passo 3. Toque no interruptor para ativar as suas aplicações favoritas.

Passo 4. Arraste o painel lateral para o centro do ecrã e toque no ícone Mais opções.

Passos 3 e 4 de como utilizar a janela múltipla no Galaxy Z Fold3 5G.

Passo 5. Selecione o ícone Pionés.

Passo 6. Verá as aplicações favoritas fixadas na sua Barra de Tarefas.

Passos 5 e 6 de como utilizar a janela múltipla no Galaxy Z Fold3 5G.

Nota:

• A mesma aplicação pode ser aberta em 2 ou 3 janelas diferentes.
  • Algumas aplicações podem não suportar esta funcionalidade.

Adicionar 2 de aplicações

Pode adicionar aplicações frequentemente utilizadas ao painel lateral de forma a abrir duas aplicações em simultâneo na vista do ecrã dividido, com apenas um único toque.

Passo 1. Na vista do ecrã dividido, toque nos círculos entre as janelas das aplicações.

Passo 2. Toque no ícone de Adição de um conjunto de apps ao painel lateral para que as aplicações que está a usar na vista do ecrã dividido sejam guardadas no painel lateral como um par de aplicações.

Abrir um par de aplicações no Galaxy Z Fold3 5G .

Experiência versátil Mutijanela

Em comparação com o dispositivo anterior da gama Galaxy Foldable, nestes novos modelos foram introduzidas melhorias para oferecer maior liberdade e transições mais suaves.

• Arrastar & Dividir: Pode abrir rapidamente o conteúdo noutra janela e criar divisões do conteúdo.
Arrastar & Dividir com a funcionalidade Multijanela do Galaxy Z Fold3 5G.
  • Janelas redimensionáveis: Pode redimensionar a janela com um único toque.
Janelas redimensionáveis no Galaxy Z Fold3 5G.
  • Transições fáceis de janelas: Pode alterar as posições das janelas com um único toque.
Transição Multijanela no Galaxy Z Fold3 5G.
  • Arrastar e largar: Pode partilhar conteúdo entre diferentes aplicações.
Arrastar ficheiro com a funcionalidade Multijanela no Galaxy Z Fold3 5G.

Nota:

• Algumas aplicações podem não suportar esta funcionalidade.
  • Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis no ecrã de capa.

Nota: As imagens e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Conheça “Precauções ao utilizar os telemóveis dobráveis Galaxy” com a ajuda do Suporte Samsung.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.