Navegue no seu telemóvel Galaxy e tablet Galaxy utilizando o Multicontrolo

A funcionalidade Multicontrolo permite-lhe ligar o seu tablet Galaxy ao seu telemóvel Galaxy quando pretender realizar várias tarefas em simultâneo. Pode navegar e controlar quer o seu telemóvel quer o tablet utilizando um rato e teclado Bluetooth, bem como transferir facilmente dados e imagens entre os dispositivos.

Modo Multicontrolo do Samsung Galaxy

Nota: algumas funções podem não estar disponíveis ao utilizar determinados modelos de dispositivos e aplicações.

Requisitos da funcionalidade Multicontrolo

Reveja os seguintes requisitos antes de utilizar a funcionalidade Multicontrolo com os seus dispositivos Galaxy:

• A funcionalidade Multicontrolo está disponível apenas em tablets Galaxy (One UI 5.1 e superior) e em telemóveis Galaxy (One UI 5.1 e superior).
  • A definição Multicontrolo deve estar ativa em ambos os dispositivos. Embora a definição esteja ativa, por predefinição, ao iniciar sessão na sua conta Samsung, pode verificar navegando até Definições > Dispositivos ligados > Multicontrolo.
  • O Bluetooth deve estar ativo em ambos os dispositivos.
  • Ambos os dispositivos devem ter sessão iniciada na mesma conta Samsung e estar ligados à mesma rede Wi-Fi (recomenda-se uma Wi-Fi de 5 GHz.)
  • Um teclado ou rato Bluetooth deve estar ligado ao tablet.

Configurar e utilizar a funcionalidade Multicontrolo

A funcionalidade Multicontrolo permite-lhe utilizar um teclado e rato Bluetooth para navegar no seu telemóvel e tablet Galaxy. Pode abrir aplicações, escrever mensagens, enviar e-mails e preparar documentos como se estivesse a utilizar um PC, ou até arrastar e largar vídeos, fotos e outros ficheiros de um dispositivo para o outro. Certifique-se de que um teclado ou rato Bluetooth está ligado ao seu tablet Galaxy antes de começar.

Samsung Galaxy, passo 1 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 1 do Multicontrolo

Passo 1. No seu tablet, aceda a Definições > Dispositivos ligados > Multicontrolo.

Nota: se a funcionalidade não estiver ativa por predefinição, toque para ativá-la.

Samsung Galaxy, passo 2 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 2 do Multicontrolo

Passo 2. Toque em Ligar telefone.

Samsung Galaxy, passo 3 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 3 do Multicontrolo

Passo 3. Selecione o seu telefone na lista de telefones próximos.

Samsung Galaxy, passo 4 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 4 do Multicontrolo

Passo 4. O seu telefone e tablet estarão ligados. Toque em Localização do telefone para alterar a disposição do ecrã.

Samsung Galaxy, passo 5 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 5 do Multicontrolo

Passo 5. Selecione a opção de disposição do ecrã.

Samsung Galaxy, passo 6 do Multicontrolo Samsung Galaxy, passo 6 do Multicontrolo

Passo 6. Agora pode utilizar um rato e um teclado Bluetooth para copiar e colar texto, bem como arrastar e largar imagens de um dispositivo para outro.