O dispositivo NFC funciona com uma capa LED?

NFC pode não estar disponível enquanto estiver ativada a luz LED da capa LED. A capa LED genuína da Samsung está em grande parte dividida em capa LED de visualização (proteção traseira e tipo de capa do ecrã, a função LED está na capa do ecrã) e capa LED traseira (a função LED está na tampa traseira) e a utilização de NFC pode ser temporariamente restringida para capa LED de visualização.

Antes de experimentar as recomendações abaixo como sua solução, certifique-se se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel, pela ordem seguinte.

Passo 1. Aceda a Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Funcionalidades da capa LED

Quando se utiliza o controlo da luz, não é possível ler ou escrever etiquetas NFC ou partilhar dados entre dispositivos NFC. De acordo com a mensagem que é exibida quando se ligam os LED da tampa, "NFC não está disponível enquanto se utiliza o controlo da luz". Isto significa que se utilizar a funcionalidade LED da capa, o NFC no seu telefone Galaxy será automaticamente desligado. Assim, deve desligar o controlo da luz da capa LED para utilizar o NFC. Não existe capa traseira LED e apenas enquanto se utiliza a função de controlo da luz, a função P2P e a função de etiqueta do NFC não podem ser utilizadas, pelo que é exibida uma mensagem pop-up.

• Modo de iluminação: Quando o dispositivo Galaxy está voltado para baixo, é apresentado um show de luzes com os LEDs.
  • Ícones de notificação LED: Irá receber ícones de notificação no verso quando chegar uma notificação.
  • Temporizador da câmara: Se o temporizador da câmara traseira estiver ligado, a contagem decrescente será exibida no ecrã e na tampa.
  • Emoticons para as câmaras traseiras: Quando abre a aplicação da câmara e as câmaras traseiras estão ativas, é exibido o ícone LED que tiver escolhido na capa traseira.

Nota: As funções suportadas podem variar em função do tipo de capa LED genuína.

O que é a NFC?

NFC significa "Near Field Communication" (Comunicação por campo de proximidade) e, como o nome indica, permite a comunicação de curto alcance entre dispositivos compatíveis. A tecnologia NFC permite aos utilizadores fazer transações seguras, trocar conteúdos digitais e ligar dispositivos eletrónicos com um toque. As transmissões NFC são de curto alcance (desde um toque a alguns centímetros) e requerem que os dispositivos estejam muito próximos.

NFC é a tecnologia em cartões sem contacto e a utilização mais comum da tecnologia NFC no seu smartphone é fazer pagamentos fáceis com o Samsung Pay. A NFC também pode ser utilizada para se ligar rapidamente com dispositivos sem fios e transferir dados.

Como transferir dados com o Android Beam.

① Corrente elétrica.

② Campo magnético B produzido por corrente de ciclo.

Como procedo para ligar e desligar rapidamente a NFC?

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo do ecrã duas vezes, para aceder às suas definições rápidas.

Passo 2. Deslize para a esquerda para ver mais opções.

Passo 3. Toque em NFC para ligar ou desligar.

Nota: As definições e ecrãs disponíveis podem variar em função do fornecedor de serviços sem fios, versão de software e dispositivo.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members.

Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".