Comment acheter des apps sur Google Play Store et Galaxy Store ?

Beaucoup d’applications disponibles sur Google Play Store et Galaxy Store sont payantes. Un paiement, que vous pouvez réaliser de différentes manières, est exigé.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1.  Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3 : Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Acheter une application

Vous pouvez acheter une application ainsi que tout type de contenu numérique sur Google Play Store en utilisant les modes de paiement disponibles via votre compte Google. Il en est de même sur Galaxy Store. Sur la première application, vous pouvez effectuer un achat avec une carte de crédit, via votre opérateur (qui vous le facturera), PayPal et Google Pay. Sur la seconde, vous pouvez payer avec une carte de crédit ou de débit, Samsung Pay ou encore via votre opérateur (qui vous le facturera). S’il s’agit de votre premier achat, la méthode de paiement souhaitée sera saisie dans votre compte Google ou Samsung. Vous devrez également vous enregistrer sur les applications Google Play Store et Galaxy Store. Enfin, vous devrez obligatoirement créer un compte Samsung pour profiter de tous ses avantages

Remarque : Les modes de paiement disponibles peuvent varier selon les pays et les régions.

Ajouter ou supprimer un mode de de paiement

1. Google Play Store

Ajouter un mode de paiement

Étape 1. Ouvrez l’application Google Play Store sur votre smartphone Android.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Options supplémentaires, les trois traits horizontaux en haut à gauche, puis sélectionnez Modes de paiement.

Étape 3. Sélectionnez le mode de paiement souhaité pour effectuer vos achats.

Étape 4. Suivez les instructions à l’écran pour l’ajouter.

Ajouter un mode de paiement à Google Play Store pour effectuer de achats on line

Supprimer un mode de paiement

Étape 1. Ouvrez l’application Google Play Store sur votre smartphone Android.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Options supplémentaires, les trois traits horizontaux en haut à gauche, puis sélectionnez Modes de paiement.

Étape 3. Sélectionnez Autres paramètres paiement.

Étape 4. Si on vous le demande, saisissez vos identifiants pour vous connecter à Google Pay.

Étape 5. Enfin, confirmez la suppression de votre mode de paiement en appuyant sur Supprimer puis reconfirmez.

Le mode de paiement sera définitivement supprimé de votre compte Google.

2. Galaxy Store

Saisir ou modifier les informations de votre carte de crédit

Étape 1. Ouvrez l’application Galaxy Store sur votre smartphone Android.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Options supplémentaires, les trois traits horizontaux en haut à gauche, puis sélectionnez Moyens de paiement.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour saisir ou modifier les informations de votre carte bancaire.

Ajouter un moyen de paiement à Galaxy Store pour effectuer de achats on line

Enregistrer des codes promotionnels et cartes-cadeaux

Étape 1. Ouvrez l’application Google Play Store sur votre smartphone Android.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Options supplémentaires, les trois traits horizontaux en haut à gauche, puis sélectionnez Utiliser un code.

Étape 3. Entrez le code requis puis confirmez en appuyant sur Utiliser un code.

Étape 5. Enfin, suivez les instructions à l’écran.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données sont totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !