Comment activer la fonction Appels Wi-Fi sur mon smartphone Galaxy ?

Cette fonction vous permet de passer et de recevoir des appels téléphoniques, via votre connexion Wi-Fi, et ce même lorsque le réseau n’est pas accessible. Pour en savoir plus sur cette fonction, suivez les indications ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Activer la fonction Appels Wi-Fi

Lorsque vous activez les appels Wi-Fi, vous pouvez recevoir et passer des appels sur votre smartphone via le réseau Wi-Fi. Pour que cette fonction fonctionne, vous devez impérativement être connecté à un réseau Wi-Fi et avoir votre carte SIM activée et insérée dans son compartiment

Remarque : La disponibilité du service d’Appels Wi-Fi peut varier selon le pays et l’opérateur.

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone puis appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux).

Étape 2. Sélectionnez Paramètres.

Activer la fonction Appels Wi-Fi

Étape 3. Activez la fonction Appels Wi-Fi en faisant glisser le bouton vers la droite.

Activer la fonction Appels Wi-Fi

Vous pouvez également activer les appels Wi-Fi depuis le volet des raccourcis. Pour cela, balayez l’écran de votre smartphone vers le bas puis appuyez sur l’icône Appels Wi-Fi pour les activer.

Vérifier que votre smartphone est compatible avec l’option Appels Wi-Fi

Vous pouvez vérifier sur votre smartphone les raisons pour lesquelles cette fonction n’est pas disponible.

Balayez l’écran de votre smartphone vers le bas pour ouvrir le volet des raccourcis et assurez-vous que l’icône Wi-Fi est activé (couleur bleue).

En outre, pour utiliser les appels Wi-Fi, il faut obligatoirement insérer une carte SIM activée par un opérateur de téléphonie mobile qui intègre cette fonction. Vérifier avec ce dernier que votre carte SIM est compatible.

Si ces vérifications ne résolvent pas le problème ou que l’accès à cette fonction n’apparaît pas sur votre smartphone, contactez votre opérateur pour obtenir de l’aide.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !