Comment connecter un casque ou des écouteurs à ma Galaxy Watch

Connexion de vos écouteurs à la Galaxy Wactch Active et Active2

Connectez votre Samsung Galaxy Watch à un casque ou à des écouteurs sans fil pour écouter de la musique ou répondre à des appels en toute quiétude.

Remarque : Pour pouvoir connecter vos écouteurs ou votre casque à votre Galaxy Watch, ceux-ci doivent être équipés d’une connexion Bluetooth et celle-ci activée.

Si vous disposez d’un compte Samsung et que vos écouteurs et votre montre sont associés à ce compte, ceux-ci devraient se connecter automatiquement, sans action de votre part.

Connexion à votre Galaxy Watch ActiveCliquez pour Agrandir
1 Ouvrez l’écran d’applications et appuyez sur « Paramètres ».
Appuyez sur paramètres
2 Sélectionnez « Connexions ».
Appuyez sur connexions
3 Appuyez sur « Bluetooth ».
Sélectionnez Bluetooth
4 Sélectionnez « Casque BT ».
Appuyez sur casque BT
5 Saisissez le casque ou les écouteurs Bluetooth que vous voulez connecter.
Saisissez le casque Bluetooth

Une fois que vous avez établi une première connexion entre vos écouteurs et votre Galaxy Watch, vous pourrez les connecter de nouveau en ouvrant le volet d’accès rapide de la montre puis en appuyant sur l’icône de connexion   ou en sélectionnant les écouteurs dans la liste des appareils appairés Bluetooth.

Image décrivant le panneau des paramètres rapides de la Galaxy Watch pour lancer les connexions Bluetooth, avec des écouteurs par exemple
Connexion à votre Galaxy Watch Active2Cliquez pour Agrandir

Connectez votre montre à vos écouteurs de la façon suivante :

1 Ouvrez l’écran d’applications et appuyez sur « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Connexions », allez dans « Bluetooth », vérifier si vos écouteurs sont en mode d’appairage, puis sélectionnez-les.

Vous pouvez régler Bluetooth en appuyant sur l’icône Paramètres située à côté des écouteurs Bluetooth pour : déconnecter, appeler et média audio.

Il est également possible d’appairer vos écouteurs Bluetooth via le volet d’accès rapide de votre Galaxy Watch Active2. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Balayez l’écran de votre montre vers le bas puis vers la droite ou vers la gauche afin de faire défiler le volet d’accès rapide.
2 Appuyez sur l’icône d’écouteurs Bluetooth pour activer cette fonction puis la recherche de vos écouteurs sera lancée.
Appuyer sur l’icône de BT pour lancer la recherche sur votre montre Galaxy Watch Active et Active2

Remarque : La sortie audio pour les appels via les écouteurs Bluetooth n'est disponible que sur les modèles de montres LTE. Si l'interrupteur pour les appels audio et les médias audio est désactivé, vous n'entendrez aucune sortie vers les écouteurs Bluetooth et ceux-ci peuvent se déconnecter de la montre.

Vérifier si d’autres dispositifs Bluetooth peuvent se connecter à votre montre

Vous pouvez associer deux appareils Bluetooth en même temps et vos écouteurs basculeront automatiquement d'un appareil à l'autre.

Toutefois, si un autre appareil Bluetooth ne peut pas localiser votre montre Galaxy, consultez les conseils ci-dessous avant de contacter un centre de service Samsung.

• Assurez-vous que la fonction sans fil Bluetooth est activée sur votre montre Galaxy Active2.
  • Réinitialisez votre Galaxy Watch Active2 et essayez à nouveau.
  • Assurez-vous que votre Galaxy Watch Active2 et l'autre appareil Bluetooth se trouvent dans la portée de connexion Bluetooth (10 m). La distance peut varier en fonction de l’emplacement des appareils utilisés.

Lorsque vos écouteurs sont connectés à votre Galaxy Watch, appuyez sur l’icône Casque BT depuis l’écran d’appel pour les utiliser lors de votre appel.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion, nous vous conseillons d’effectuer les vérifications suivantes :

• Assurez-vous que votre Galaxy Watch et vos écouteurs se trouvent dans le rayon d’action Bluetooth (10 m).
  • Si la Galaxy Watch ne reconnaît pas vos écouteurs au moment de les reconnecter, vérifiez s’ils ne sont pas déjà connectés et utilisés par un autre appareil, tel que votre smartphone. Les écouteurs Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs appareils au même moment.
  • Si vos écouteurs sont des Galaxy Buds, consultez notre page dédiée pour essayer de résoudre vos problèmes de connexion.

Consultez notre FAQ pour tout savoir sur les Galaxy Watch, Galaxy Watch Active et Active2, leur fonctionnement et leurs fonctionnalités

Lien vers les manuels d’instruction

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre Galaxy Watch

Lien vers la Communauté Samsung France

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.