Comment éditer vos vidéos grâce au Galaxy Note10 – comme un professionnel

Outre les fonctions vidéo existantes sur les modèles antérieurs (filtres, musique, etc.), le Galaxy Note10 vous permet de créer des vidéos dignes de studios professionnels : fusionner plusieurs séquences, ajuster la vitesse de lecture, insérer un titre ou encore dessiner sur les images avec le S Pen.

Découvrez les autres nouveautés de l'appareil photo du Galaxy Note10.

Pour tout savoir sur les appareils photo des autres smartphones Galaxy, consultez notre page dédiée

Créer une nouvelle vidéo à partir de plusieurs séquences

Vous pouvez fusionner plusieurs séquences en une seule vidéo en suivant les étapes suivantes :

1 Ouvrez le panneau des applications en faisant glisser l’écran de bas en haut.
2 Allez dans « Galerie » puis dans « Movies ».
3 Appuyez sur l’icône « Créer un film », sélectionnez les vidéos que vous souhaitez fusionner. Appuyez de nouveau sur l’icône « Créer un film » en bas de l’écran puis sur « Modification manuelle ».
Fusionner des vidéos en une seule avec l’option Créer un film
4 Pour changer l’ordre des vidéos, sélectionnez l’une d’entre elles et glissez-la à l’endroit souhaité.
5 Pour ajouter une autre séquence, appuyez sur « Ajouter ».
Ajouter une autre vidéo
6 Pour modifier l’une des séquences vidéo, choisissez la séquence concernée puis sur l’icône « Modifier » et sélectionnez l’option souhaitée : rogner, dessiner, ajouter un filtre, etc.
Editer une vidéo
7 Pour supprimer une vidéo, sélectionnez la séquence concernée puis l’icône « Supprimer ».
Supprimer une vidéo
8 Pour insérer des effets de transition entre les différentes séquences, tapez sur l’icône carrée entre les vidéos puis sélectionnez l’effet de transition souhaité : aucun, fondu, défile, atténuer.
Ajouter des effets de transition
Insérer un titre dans votre vidéo
1 Ouvrez le panneau des applications en faisant glisser sur l’écran de bas en haut.
2 Allez dans « Galerie » puis dans « Movies ».
3 Sélectionnez la vidéo et tapez sur l’icône « Modifier ».
Editer une vidéo en tapant sur modifier
4 Appuyez sur « Ajouter ». La galerie avec les vidéos s’affiche automatiquement. Appuyez sur la flèche « Retour » de la barre d’état pour revenir à la vidéo.

Remarque : En appuyant sur « Ajouter », vous n'ajouterez pas de nouvelle vidéo. Cette étape est nécessaire pour que l’option « Titre » soit disponible.

Ajouter un titre à votre vidéo
5 Sélectionnez l’icône « Titre ».
Cliquer sur titre
6 Renseignez les champs « Titre » et « Description » et validez en cliquant sur « OK ».
Renseigner les champs titre et description
7 Vous pouvez choisir la position de votre texte sur la vidéo puis tapez sur « Enregistrer » pour sauvegarder les modifications.
Choisir la position du titre
Ecrire et dessiner sur vos vidéos avec le S Pen
1 Ouvrez le panneau des applications en faisant glisser votre doigt sur l’écran de bas en haut.
2 Allez dans « Galerie » puis dans « Movies ».
3 Sélectionnez la vidéo et tapez sur l’icône « Modifier ».
Editer une vidéo en tapant sur modifier
4 Faites glisser les options d’édition pour sélectionner l’icône « Dessin ». Utilisez le S Pen pour dessiner ou écrire sur la vidéo.
Choisir l’option dessin
5 Si vous souhaitez sauvegarder le résultat final de ce que vous avez dessiné ou écrit sur la vidéo, appuyez sur « Enregistrer ».
Enregistrer la vidéo avec le dessin
6 Si vous souhaitez que vos ajouts apparaissent en mode animation sur la vidéo, appuyez sur « Animé » puis sur « Enregistrer ».
Enregistrer la vidéo avec le dessin en animation
Le dessin est animé sur la vidéo
Ajuster la vitesse de lecture de la vidéo
1 Ouvrez le panneau des applications en faisant glisser votre doigt sur l’écran de bas en haut.
2 Allez dans « Galerie » puis dans « Movies ».
3 Sélectionnez la vidéo et appuyez sur l’icône « Modifier ».
Editer une vidéo en tapant sur modifier
4 Faites glisser les options d’édition pour sélectionner l’icône « Vitesse ».
Ajuster la vitesse de lecture
5 Glissez le curseur vers la gauche pour ralentir la vitesse de lecture des images ou vers la droite pour l’augmenter.
Glisser le curseur pour ajuster la vitesse de lecture
6 Tapez sur « Enregistrer » pour sauvegarder les modifications.