Comment réinitialiser mon smartphone ou ma tablette Galaxy ?

Aperçu d’un smartphone sur le point d’être réinitialiser

Pour effectuer une réinitialisation logicielle (Soft Reset en anglais) ou un redémarrage complet de votre appareil, il suffit de l’éteindre puis de le rallumer. Ainsi, toutes les applications en cours d’exécution se fermeront et vous pourrez également libérer de la mémoire sur votre smartphone ou tablette. Toutefois, les données stockées à long terme ne seront pas affectées.

Une simple réinitialisation peut résoudre un bon nombre de dysfonctionnements pouvant survenir sur votre smartphone ou tablette. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1 Balayez votre écran vers le bas pour accéder au Volet des raccourcis.
Balayer l’écran du smartphone vers le bas
2 Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
Aperçu de la touche Marche/Arrêt en surbrillance
3 Puis sur Éteindre.
Appuyer sur la touche Éteindre
4 Enfin, maintenez appuyé le bouton latéral Marche/Arrêt pour allumer à nouveau votre appareil.