Comment utiliser la fonction TalkBack sur mon smartphone

TalkBack est une fonctionnalité qui aide les utilisateurs aveugles et malvoyants. Elle fournit un retour audio afin que vous puissiez utiliser votre téléphone ou votre tablette sans regarder l'écran. Les noms de ces fonctions peuvent varier en fonction de la version du logiciel, mais ce sont les mêmes. Consultez les instructions ci-dessous pour activer ou désactiver la fonction TalkBack sur votre smartphone.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

La fonction TalkBack fournit un retour audio afin que vous puissiez utiliser votre téléphone sans regarder l'écran. Elle est conçue pour les utilisateurs malvoyants ou dans les situations où il est difficile de voir l'écran. Suivez les instructions ci-dessous pour activer la fonction TalkBack.

1. Allez dans les Paramètres puis dans Accessibilité.

2. Appuyez sur TalkBack.

3. Activez la fonction TalkBack.

Étapes d’activation de la fonction TalkBack.

Pour désactiver TalkBack, appuyez sur le commutateur puis sur Désactiver et tapez deux fois rapidement sur n'importe quelle partie de l'écran.

Remarque :

• Certaines fonctions ne sont pas disponibles lorsque vous utilisez TalkBack.
  • Sur les appareils dotés de One UI 3.1, cette fonction s'appelle TalkBack ; sur les appareils dotés de versions antérieures, cette fonction s'appelle Assistant vocal ou Lecteur d'écran.

Lorsque vous activez TalkBack, votre téléphone fournit des commentaires audio et vous serez automatiquement dirigé vers un tutoriel sur l'utilisation de cette fonction.

• Balayez vers la droite ou la gauche pour passer d'un élément à l'autre.
Mouvements Talkback.
  • Touchez l'élément sélectionné une fois pour lire le texte de l'écran à haute voix, touchez deux fois l'élément pour activer la fonction.
Lecture TalkBack.
  • Faites glisser avec deux doigts pour faire défiler.
Faire defiler avec le Talkback.

Si vous activez le raccourci TalkBack, vous pouvez activer et désactiver cette fonction en appuyant simultanément sur les touches de volume haut et bas.

1. Dans les paramètres d'Accessibilité, appuyez sur TalkBack.

2. Appuyez sur Paramètres.

3. Personnalisez TalkBack en sélectionnant les paramètres qui vous conviennent.

Configurer les paramètres de TalkBack.
  • Nouvelles fonctionnalités de TalkBack : vérifiez les principales mises à jour et modifications apportées à TalkBack.
  • Paramètres de la synthèse vocale : modifiez les paramètres des fonctions de synthèse vocale utilisées lorsque TalkBack est activé, comme la langue, la vitesse d’élocution et plus encore.
  • Niveau de verbosité : personnalisez les paramètres détaillés des commentaires audio.
  • Énoncer les mots de passe : paramétrez l'appareil pour qu'il lise les caractères à voix haute lorsque vous saisissez votre mot de passe. Si vous désactivez cette fonction, l'appareil ne lira le mot de passe à voix haute que lorsque vous utilisez des écouteurs.
  • Son et vibreur : modifiez les paramètres sonores de TalkBack.
  • Personnaliser les gestes : affichez divers gestes du doigt pour contrôler l'écran pendant que vous utilisez TalkBack et personnalisez les paramètres des gestes.
  • Personnaliser les menus : sélectionnez les menus TalkBack et les menus de lecture à utiliser.
  • Clavier braille : entrez facilement des lettres et des chiffres à l'écran à l'aide d'un clavier braille à 6 points.
  • Tutoriel et aide : apprenez à utiliser TalkBack.
  • Paramètres avancés : configurez les paramètres avancés de TalkBack.
  • Ouverture TalkBack dans Galaxy Store : ouvrez TalkBack dans le Galaxy Store et vérifiez s’il y a des mises à jour.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.