Comment utiliser l’Assistant Retranscription du Galaxy S24

L'Assistant Retranscription du Galaxy S24 offre la possibilité d'enregistrer des conversations et de les retranscrire automatiquement. Intégré à l’application Enregistreur vocal, cette fonction est utile pour les habitués des réunions, interviews ou podcasts. Cet outil permet en effet de retranscrire des échanges oraux en texte.

Des personnes utilisent la fonction de transcription dans l'application Enregistreur vocal

Remarque : Au moment de la sortie du Galaxy S24, 13 langues (pour 17 pays) sont prises en charge. D'autres langues seront ajoutées avec de futures mises à jour.

Langues prises en charge (pays) :

• Chinois simplifié, anglais (Inde, Royaume-Uni, États-Unis), français, allemand, hindi, italien, japonais, coréen, polonais, portugais, espagnol (Mexique, Espagne, États-Unis), thaïlandais, vietnamien.

Comment utiliser l’Assistant Retranscription

Comment utiliser Assistant Retranscription sur le Galaxy S24 Comment utiliser Assistant Retranscription sur le Galaxy S24

La fonction d'assistance à la transcription est disponible dans l'application Enregistreur vocal de Samsung.

Transcrire un enregistrement audio en texte

Application Enregistreur vocal Application Enregistreur vocal

Étape 1. Sélectionnez le fichier d'enregistrement audio souhaité.

Fonction Transcrire de l’application Enregistreur vocal Fonction Transcrire de l’application Enregistreur vocal

Étape 2. Appuyez sur Transcrire.

Sélectionnez les paramètres de langue. Sélectionnez les paramètres de langue.

Étape 3. Sélectionnez la langue, et appuyez ensuite sur Transcrire.

Transcription de l'enregistreur audio Transcription de l'enregistreur audio

Étape 4. Une transcription de l'enregistrement audio sera affichée.

Remarque : Pour une transcription précise, le locuteur doit parler clairement et être proche du microphone.

Traduire le texte transcrit

Application Enregistreur vocal Application Enregistreur vocal

Étape 1. Sélectionnez un fichier d'enregistrement transcrit.

Application Enregistreur vocal affichant un enregistrement audio transcrit Application Enregistreur vocal affichant un enregistrement audio transcrit

Étape 2. Appuyez sur l'icône Traduction.

Écran de sélection de la langue cible Écran de sélection de la langue cible

Étape 3. Choisissez une langue cible et appuyez sur Traduire.

Transcription traduite affichée sur l'écran Transcription traduite affichée sur l'écran

Étape 4. Le texte traduit s'affichera sous le texte original.

* Pour modifier la langue de traduction, choisissez la langue désirée en haut de l'écran.

Remarque : Vous pouvez également ajouter des langues en naviguant vers Paramètres > Fonctionnalités avancées > Intelligence avancée > Enregistreur vocal.

Résumer la transcription de l’enregistrement audio

Remarques :

• Vous devez être connecté à votre compte Samsung pour utiliser la fonction de résumé.
  • Si l'enregistrement audio est trop court, il ne peut pas être résumé.
Application Enregistreur vocal Application Enregistreur vocal

Étape 1. Sélectionnez la transcription d’un enregistrement audio.

Enregistrement vocal transcrit Enregistrement vocal transcrit

Étape 2. Appuyez sur Résumé.

Résumé de la transcription audio Résumé de la transcription audio

Étape 3. Un résumé de la transcription audio sera affiché.

* Vous pouvez également traduire le texte résumé en appuyant sur l'icône de traduction.

Remarques:

• L’IA peut reconnaître jusqu’à 10 interlocuteurs dans une réunion.
  • En raison du mode de fonctionnement de l’intelligence artificielle, le résultat et la qualité peuvent varier à chaque utilisation.