Comment utiliser l'édition de photos générative et les suggestions de modification sur le Galaxy S24

Le Galaxy S24 offre une multitude de fonctionnalités innovantes propulsées par l'IA, dont l'édition de photos générative et les suggestions de modification de photos. Découvrez leurs différents outils, mais aussi comment les utiliser pour réaliser des clichés encore plus spectaculaires.

Une personne en train de retoucher une photo sur le Galaxy S24.

Remarque : Le contenu de sortie est marqué d'un filigrane pour indiquer qu'il a été modifié par l'édition photo générative.

Quelles sont les principales fonctionnalités d'IA intégrées à la galerie ?

La galerie des appareils de la série S24 intègre deux fonctionnalités spécifiques d'édition basées sur l'IA.

1. Generative Edit (Retouches génératives) : cette fonctionnalité de l'éditeur de photos intègre des options d'extension de l'arrière-plan et de redimensionnement / suppression d'objets reposant sur l'IA générative.

2. Edit Suggestion (Suggestion de retouche) : cette fonctionnalité offre à l'utilisateur une expérience d'édition instantanée reposant sur des suggestions de retouche résultant de l'analyse des contenus consultés.

Comment utiliser Assistant Photo sur la série Galaxy S24 Comment utiliser Assistant Photo sur la série Galaxy S24

Vous pouvez redimensionner, supprimer et repositionner des objets dans les photos. La fonctionnalité d'édition photo générative recréera l'image.

Accueil de la galerie Accueil de la galerie

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie > Sélectionnez une photo.

Image de deux chiens Image de deux chiens

Étape 2. Appuyez sur l'icône Modifier pour entrer en mode d'édition.

Page d'accueil de la fonctionnalité d'édition Page d'accueil de la fonctionnalité d'édition

Étape 3. Appuyez sur l'icône Édition générative.

Édition générative activée Édition générative activée

Étape 4. Appuyez sur l'objet ou dessinez une ligne autour de celui-ci pour sélectionner un objet.

Page d'accueil de la fonctionnalité d'édition Page d'accueil de la fonctionnalité d'édition

Étape 5. Vous pouvez supprimer, déplacer ou redimensionner des objets en appuyant dessus.

Écran d'édition Écran d'édition

Étape 6. Ajustez le levier d'inclinaison pour aligner les images > Appuyez sur Générer.

Exemple d'image générée Exemple d'image générée

Étape 7. Appuyez sur Terminé et enregistrez une copie.

Remarques :

• Les utilisateurs peuvent zoomer au-delà des bordures de l'image, et la fonctionnalité d'édition photo générative remplira automatiquement l'espace vide.
  • Il peut fournir des suggestions de sortie supplémentaires après la génération.
  • Lors de l'utilisation de l'Assistant Photo, des objets ou des éléments indésirables peuvent être ajoutés involontairement.

Grâce à une interface intuitive et conviviale, les utilisateurs du Galaxy S24 peuvent aisément accéder à une multitude de suggestions d'édition pour sublimer chacune de leurs photos en seulement quelques étapes simples.

Écran d'accueil de l’application Galerie Écran d'accueil de l’application Galerie

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie et sélectionnez une photo.

Photo d’un chien avec l’icône Détails sélectionnée Photo d’un chien avec l’icône Détails sélectionnée

Étape 2. Appuyez sur l'icône Détails.

Photo d’un chien avec suggestions de modification pour améliorer l’image Photo d’un chien avec suggestions de modification pour améliorer l’image

Étape 3. Appuyez sur l'une des suggestions de modification pour accéder au mode d'édition photo et aux outils disponibles.

En se basant sur une évaluation approfondie et en exploitant l'intelligence artificielle, des suggestions d'édition personnalisées sont proposées pour chaque photo analysée. Découvrez ci-dessous deux exemples concrets des outils d'édition disponibles pour sublimer vos photos.

Flou d'arrière-plan

• Cet effet réduit la netteté de l'arrière-plan d'une image, mettant ainsi en évidence l'objet principal ou sujet au premier plan. Cette technique permet de créer des compositions visuellement attrayantes en dirigeant l'attention de l'observateur vers l'élément central de la scène.
Écran montrant l'application du flou d'arrière-plan à une photo d'un chien Écran montrant l'application du flou d'arrière-plan à une photo d'un chien

* Cette suggestion de modification est proposée lorsque la photo n'a pas été prise en mode portrait et que la personne ou l'animal présents dans l'image dépassent une taille spécifique.

Remastériser

• Cet effet améliore automatiquement la résolution, l'éclairage, les couleurs et d'autres aspects de vos photos. Cette fonctionnalité permet d'optimiser la qualité générale de vos images, en les rendant plus nettes, plus lumineuses et plus vibrantes.
Écran montrant l'utilisation de l’outil Remastériser avec la photo d'un chien Écran montrant l'utilisation de l’outil Remastériser avec la photo d'un chien

* Déplacez le curseur, en utilisant les flèches directionnelles gauche et droite, pour voir la version de l’image avant et après la modification.

Voici d'autres outils d'édition de photo potentiellement disponibles :

Effacer les reflets

• Élimine les reflets superflus et adapte l'espace pour qu'il s'harmonise avec l'arrière-plan.

Effacer les ombres

• Élimine les ombres indésirables et harmonise l'espace concerné avec l'arrière-plan pour une intégration naturelle.

Supprimer le moiré

• Améliore la netteté de l'image en éliminant les motifs rayés indésirables.

Effet en arrière-plan

• Estompe l'arrière-plan pour mettre en valeur les sujets au premier plan.

* L'effet en arrière-plan est proposé comme amélioration uniquement pour les photos prises avec cette fonctionnalité.

Longue exposition

• Capture les mouvements en créant un effet de filé dynamique, tout en préservant une netteté remarquable des éléments immobiles dans les séquences vidéos et photographiques.

Coloriser

• Injecte des couleurs dans les clichés monochromes.

Traînées d'étoiles

• Applique un effet de traînée lumineuse aux étoiles pour enrichir les vidéos d'astronomie.

Accéléré sur 24 heures

• Capte la beauté du paysage et du ciel (sans présence humaine) sur une période de 24 heures et compile les images en une vidéo condensée.

Temps forts

• Offre un montage vidéo des moments les plus épiques.

Super ralenti

• Crée des vidéos en ralenti agrémentées d'effets variés, mélangeant des séquences avant, arrière et combinées.

* Disponible uniquement pour les vidéos réalisées en mode Super ralenti.

Remarques :

• Les outils d'édition de photo sont pris en charge pour les fichiers JPG, PNG, GIF et MP4. La qualité et les résultats finaux peuvent différer selon la qualité de l'image ou de la vidéo originale. La précision des modifications apportées n'est pas assurée.
  • Les représentations des images d'écran et des interfaces utilisateur sont générées artificiellement à titre d'exemple. L'expérience utilisateur et l'interface peuvent varier selon la version du système d'exploitation, le modèle de l'appareil, le pays d’utilisation, et d'autres facteurs.
  • Les propositions de modification sont adaptées spécifiquement au contenu de chaque photo.
  • Certaines options de modification (comme la longue exposition, la photographie en accéléré sur 24 heures, et les temps forts) deviennent disponibles uniquement après que l'appareil soit en cours de chargement suite à la prise de la photo.
  • Les performances et la qualité des résultats peuvent fluctuer à chaque utilisation en raison des particularités de l'intelligence artificielle.