Découvrez les dernières fonctionnalités de l’appareil photo du Note10

Les téléphones Galaxy deviennent de plus en plus perfectionnés à chaque nouvelle sortie. C’est pourquoi il est tout naturel que l’appareil photo du Note10 soit exceptionnel ! Vous pourrez toujours profiter de vos modes d’appareil photo préférés, tel que le Super Slow-mo, ainsi que d’un certain nombre de nouveautés, telles que la Vidéo Mode portrait, le mode Nuit et d’autres encore.

Remarque : Le mode Instagram est uniquement disponible sur les téléphones Note 10 connectés à un compte Instagram.

Une fois que vous aurez découvert toutes les nouvelles fonctionnalités de l'appareil photo du Note10, apprenez comment éditer des vidéos avec votre smartphone Galaxy.

La fonction « Mise au point en direct » peut désormais être utilisée pour les vidéos ! Réalisez des films dignes d’un professionnel grâce aux effets bokeh qui permettent de vraiment faire ressortir les personnes ou objets de vos images. Et le meilleur reste à venir : vous pouvez l’utiliser avec la caméra avant et arrière.

Pour utiliser la fonction « Vidéo Mode portrait », ouvrez l’Appareil photo et basculez sur « Vidéo Mode portrait ». Appuyez sur l'icône qui s'affiche en bas à droite de l'écran puis sélectionnez l’effet désiré :

• Flou : ajoute un effet de flou à l’arrière-plan que vous pouvez réduire ou augmenter en faisant glisser le curseur.
Créer un effet de flou sur vos vidéos avec le Note10
  • Point couleur : grise l’arrière-plan. Servez-vous du curseur pour ajuster le niveau de gris.
Créer un effet Point couleur sur vos vidéos avec le Note10
  • Grand cercle : change l’arrière-plan en ajoutant des grands cercles floutés qui donne au sujet un effet aérien.
Créer un effet Grand cercle sur vos vidéos avec le Note10
  • Glitch : ajoute à l'arrière-plan un effet ressemblant quelque peu aux images d'un film d’horreur.
Créer un effet Glitch sur vos vidéos avec le Note10

Remarque : Les filtres peuvent ne pas apparaître si l’appareil photo ne détecte pas de visage.

Lorsque vous prenez une photo, il arrive que vos mains tremblent. Utilisez la fonction « Super stabilité » de votre Note10 pour éviter que vos vidéos soient instables et pour les rendre plus fluides.

La fonction « Super stabilité » peut être utilisée à la fois sur l’objectif Grand angle et sur l’Ultra grand angle.

Remarque : La fonction « Super stabilité » fonctionne uniquement avec l’appareil photo arrière, avec les modes Vidéo et Hyperlapse.

1 Ouvrez l'appareil photo et utilisez la caméra arrière.
Utiliser la caméra arrière du Note10
2 Sélectionnez le mode « Vidéo » ou « Hyperlapse ».
Utiliser le mode vidéo du Note10
3 Activez l’icône Super Stabilité (main) en haut de l’écran. L’icône est jaune lorsque l’option est activée.
Utiliser la fonction Super Stabilité pour les vidéos avec le Note10

Il n’y a rien de plus agaçant que de prendre une photo pour s’apercevoir plus tard qu’elle est trop sombre. Cela ne vous arrivera plus avec votre Note 10. Utilisez le mode « Nuit » le soir, ou lorsque la luminosité est faible, pour illuminer vos clichés.

1 Lancez l’appareil photo et sélectionnez le Mode « Nuit ». Si vous ne le trouvez, pas, appuyez sur « Plus » pour afficher les autres modes.
Utiliser le mode Nuit pour vos photos avec le Note10
2 Prenez votre photo. Le Note10 capture automatiquement plusieurs images qu’il va assembler en une seule prise, pour rendre la photo finale plus lumineuse.

Remarque : Pour un résultat optimal, maintenez votre téléphone stable lorsque vous utilisez le mode « Nuit ».

Utiliser le mode Nuit du Note10 pour vos photos

Vous avez peur que votre téléphone ne soit pas en mesure d’enregistrer un son lointain ? Ne vous inquiétez pas, ça ne sera pas un problème avec le Note10. La nouvelle fonctionnalité « Zoom-in mic » augmente le volume de l’enregistrement lorsque vous zoomez sur la source audio, tout en réduisant le bruit de fond.

Cette fonctionnalité est normalement activée par défaut, assurez-vous toutefois que ce soit bien le cas.

1 Ouvrez l’appareil photo puis sélectionnez la caméra arrière.
2 Choisissez le mode « Vidéo » et appuyez sur l’icône « Paramètres ».
3 Appuyez sur « Options d’enregistrement avancées ».
4 Activez l’option « Zoom avant micro ».
Utiliser la fonction Zoom in mic pour vos vidéos avec le Note10

Afin d’améliorer encore la qualité du son, le Note10 dispose de trois micros au lieu de deux.

Utiliser la fonction Zoom in mic pour vos vidéos avec le Note10

Remarque : Certains modes de l’appareil photo ne sont pas compatibles avec l’utilisation de « Zoom-in mic ».

Si vous souhaitez en savoir plus sur les appareils photos des smartphones Galaxy, consultez notre page dédiée.