Pourquoi je n’arrive pas à connecter mes Galaxy Buds ?

Écouteurs Galaxy Buds

Les Galaxy Buds sont des mini-oreillettes sans fil qui vous permettent d’écouter de la musique ou de répondre à des appels en étant libre de vos mouvements, comme lorsque vous faites du sport, et ce après les avoir connectés à votre appareil mobile.

Ci-dessous nous vous rappelons comment les connecter. Si la connexion est impossible, et avant de nous contacter, essayez de résoudre le problème en effectuant les manipulations suivantes.

Connecter les Galaxy Buds

Avant de connecter vos écouteurs à votre appareil, comme par exemple votre smartphone, il faut obligatoirement télécharger l’application Galaxy Wearable.

Ensuite, il suffit de suivre ces étapes pour que la connexion s’effectue automatiquement :

1

Lancez Galaxy Wearable, appuyez sur Options supplémentaires en haut à gauche de l’écran puis sélectionnez « + Connecter nouvel appareil » et choisissez le vôtre dans la liste. L’association se fera automatiquement.

Choisissez les écouteurs
2 Une fois vos écouteurs connectés, la confirmation de l’appairage s’affichera.
L’appairage est correct
3 Vos mini-oreillettes sont correctement connectées et le niveau de charge de la batterie indiqué.
Les écouteurs sont connectés et la batterie chargée

Si vous souhaitez déconnecter vos oreillettes, allez dans Options supplémentaires puis confirmez en appuyant sur « Déconnecter ».

Remarque : Veillez à ce que vos Galaxy Buds soient bien chargés (la lumière verte sur le boîtier de chargement clignotera) et sachez que vos écouteurs ne fonctionnent pas lorsque le mode économie d’énergie est activé.

Réinitialiser vos écouteurs

Cette option est souvent suffisante pour que vos écouteurs se connectent à nouveau. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1

Lancez l’application Galaxy Wearable, sélectionnez « Galaxy Buds » puis appuyez sur « À propos des écouteurs ».

Appuyez sur À propos des écouteurs
2 Allez dans « Réinitialisation des écouteurs ».
Sélectionnez Réinitialisation des écouteurs
3 Enfin, confirmez en appuyant sur « Réinitialiser ».
Mettre à jour le logiciel des écouteurs

Il se peut que la mise à jour logicielle soit nécessaire pour que vos Galaxy Buds se connectent correctement. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1

Lancez l’application Galaxy Wearable, sélectionnez « Galaxy Buds » puis appuyez sur « À propos des écouteurs ».

2 Allez dans « Mise à jour du logiciel des écouteurs » puis confirmez en appuyant sur « Téléchargement et installation ».
Entrez dans Mise à jour

Remarque : Dans cet exemple, la pastille de couleur orange sur la droite indique que le logiciel de vos écouteurs doit être mis à jour.

Redémarrer les Galaxy Buds

Si le pavé tactile ne répond plus ou si les mini-oreillettes ne fonctionnent pas correctement, redémarrez les mini-oreillettes.

Pour réinitialiser et redémarrer les mini-oreillettes, rangez-les dans les logements correspondants de l’étui de chargement, puis patientez au moins sept secondes avant de les retirer.

Une fois les mini-oreillettes retirées de leur boîtier, elles devraient se connecter automatiquement à votre smartphone.

Remarque : Si la batterie de l’étui de chargement est déchargée, connectez d’abord l’étui de chargement au chargeur.

Autres vérifications

Avant de contacter un Centre de service Samsung, veuillez essayer les manipulations suivantes. Il est possible qu’elles ne soient pas toutes applicables à vos mini-oreillettes.

Vos mini-oreillettes ne fonctionnent pas

• La batterie est peut-être complètement déchargée. Chargez la batterie complètement avant d’utiliser les mini-oreillettes.
  • Si le capteur tactile d’une mini-oreillette n’est pas en contact avec votre oreille, la mini-oreillette risque de ne pas fonctionner. Si vous n’entendez pas un son vous informant que les mini-oreillettes sont détectées, retirez-les de vos oreilles, puis remettez-les.
  • Si le pavé tactile ne reconnaît pas les mini-oreillettes ou si celle-ci ne fonctionnent pas, rangez-les dans les logements correspondants de l’étui de chargement, refermez-le, puis patientez au moins sept secondes avant de les retirer.

L’appareil Bluetooth ne parvient pas à localiser vos mini-oreillettes

• Refermez l’étui de chargement et ouvrez-le à nouveau pour passer en mode Appairage Bluetooth.
  • Assurez-vous que vos mini-oreillettes et l’autre appareil Bluetooth se trouvent dans le rayon d’action Bluetooth (10 m). Cette distance peut varier selon l’environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Assurez-vous qu’il n’y a pas d’obstacles, tels que des murs ou des équipements électriques, entre les appareils.
  • Assurez-vous que la version la plus récente de l’application Galaxy Wearable est installée sur l’appareil mobile. Le cas échéant, mettez à jour l’application avec la version la plus récente.
  • Redémarrez l’appareil mobile et relancez l’application Galaxy Wearable.

Si toutes les manipulations effectuées s’avèrent infructueuses, nous vous conseillons de contacter un centre de service agréé.

Si vous avez acheté un Galaxy S10/S10+ ou S10e, vous avez peut-être bénéficié de l’offre avec les Galaxy Buds offertes. Dans ce cas, nous vous invitons à envoyer vos écouteurs avec ces accessoires (étui de chargement et câble USB) pour la réparation à l’adresse ci-dessous en y joignant la facture d’achat de votre téléphone :

CEAT

13, rue du 19 Mars 1962

21600 Longvic

Remarque : La période de garantie est de deux ans à compter de la date figurant sur la facture d’achat de votre Galaxy S10/S10+ ou S10e. Vous retrouverez plus d’informations sur la garantie sur la page dédiée.